Атомные ледоколы и мороженое

8 июля более четырёхсот гостей стали участниками игротеки «Пытливый ум» от ИЦАЭ Калининграда. Площадка работала на празднике «День мороженого» в местном зоопарке.

На своей площадке ИЦАЭ подготовил несколько форматов. Взрослые попробовали свои силы в настоящей игре «Что? Где? Когда?» с вопросами от самого Бориса Крюка, а через них знакомились с достижениями науки и самыми современными технологиями. А вот дети смогли почувствовать себя настоящими судостроителями: они делали из картона ледоколы. Родители от сотрудников ИЦАЭ узнали, что атомный ледокольный флот есть только у России и он помогает решать сложные транспортные и спасательные задачи в Арктике. В погоне за зрительскими симпатиями вне конкуренции оказался ледокол двухлетнего Егора. Его папа строит настоящие суда на калининградском заводе «Янтарь», а Егор готовится продолжить династию.

И конечно, никто не ушёл без мороженого и призов в конкурсе детского рисунка «Нарисуй ледокол» и в игре на эрудицию «Чепухатом». Иногда даже казалось, что родители получают больше удовольствия, чем дети. Большое спасибо команде Калининградского зоопарка за приглашение, а нашим гостям — за участие! Полные альбомы фотографий можно посмотреть на странице ИЦАЭ в фейсбуке.