ИЦАЭ Калининграда на фестивале «ПрофиКидс»

С 31 мая по 1 июня в парке «Юность» состоялся детский фестиваль профессий «ПрофиКидс», участником которого стал Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Калининграда в партнерстве с Балтийской АЭС. Балтийские атомщики рассказали юным калининградцам о том, какие профессии востребованы сегодня в атомной отрасли.

На площадке ИЦАЭ и Балтийской АЭС, школьники смогли примерить на себя роль юных физиков. Участники собирали атомные элементы из элементарных частиц, узнавали подробности об их свойствах и строении. Каждый смог поиграть в «Атомные классики», целью которых было познакомить детей со атомным строением известных в быту вещей, например, соды или поваренной соли. Также школьники разгадывали «Атомные ребусы», которые были связаны с самими распространенными понятиями в физике.

В рамках детского фестиваля 1 июня прошло ток-шоу «Weekend профессий», посвященное знакомство с различными отраслями и профессиями. В рамках этого ток-шоу школьники смогли познакомиться с работой маркетолога, актера и атомщика.

Успешно справившимся с задачей атомщики дарили сувениры и ставили запись в специальной «детской» трудовой книжке. За свои успехи школьники получали в «Добролавке» призы и от ИЦАЭ Калининграда. За два дня работы фестиваль посетило более тысячи человек.