Курс на зеленое будущее

1 — 6 апреля ИЦАЭ Калининграда выступил партнёром недельного предпринимательского модуля для студентов первого курса Балтийского Федерального Университета им. И.Канта. Почти пятьсот первокурсников разных направлений — физики, математики, журналисты, биологи объединились в смешанные команды и пять дней постигали азы предпринимательства. Меньше теории — больше практики! Этот принцип был положен в основу работы.

За пять дней ребята успели найти идею, несколько раз трансформировать и усилить её, перестроить команду, изучить рынок и конкурентов, провести интервью с потенциальными пользователями и презентовать прототип своего продукта или сервиса. Более 50 экспертов из самых разных областей поделились с участниками курса своими историями предпринимательства, компетенциями и помогли командам детальнее проработать разные плоскости проекта — от производства и финансов до презентации и маркетинга.

Стоит отметить, что наиболее яркими были проекты, которые до конца модуля сохранили междисциплинарность, что позволило им постоянно смотреть на работу команды, рынок и концепт продукта с разных сторон.

Для лучших проектов ИЦАЭ Калининграда учредил три номинации. В номинации “Зелёная экономика”, для проектов в сфере экологии, экопродуктов, экологичного образа жизни победила команда “Бриофильтр” с проектной идеей линейки фильтров для воды, которые основаны на способности мха Sfagnum поглощать вредные вещества и очищать воду.

Номинация для проектов в сфере технологий образования, развития и популяризации науки “Неуниверситет” была награждена команда проекта “Studmoney” — платформа, на которой компании и организации смогут размещать заказы на исследования, а студенты будут выполнять их в форме квалификационных и дипломных работ и получать за это гонорар.

В третьей номинации — “Медиа 2035”, для проектов новых технологий создания впечатлений, общения и творчества победила “Команда номер семь” с сервисом виртуальной и дополненной реальности, который поможет переосмыслить и с новой силой раскрыть потенциал настольных игр.

Все участники команд получили призы!