Радиационный фон Светлогорска – в норме

Замер дозиметром природного радиационного фона на улице Садовой города-курорта федерального значения показал, что он не превышает 0,16 мкЗв\ч, при том что среднее значении для Калининградской области — 0.11 мкЗв\ч (на шкале персонального дозиметра Soeks-01M повышенными считаются значения свыше 0,4 мкЗв\ч, высокими – от 1.2 мкЗв\ч).

Замер произвела калининградка Наталья Пустовалова, она выполнила все условия конкурса, объявленного ИЦАЭ Калининграда для велоквеста «Межмузейная гонка-2», и стала его победительницей с самой оригинальной (на взгляд сотрудников ИЦАЭ) фотографией.

Также ИЦАЭ Калининграда хотел бы отметить памятными сувенирами и других участников «атомного» конкурса, сделавших селфи с хэштегом #ИЦАЭ39 : Наталью Булкину, Маришку Павлову, Марину Авдонину, Игоря Купрейчика.

Награждение победителей состоится 1 июня в «Научном антикафе» ИЦАЭ Калининграда в 19-00, перед началом публичной лекции доцента Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ Константина Когоса «Можно ли майнить на суперкомпьютере». Вход свободный, приглашаем всех интересующихся наукой.

Также напомним, что любой желающий может взять в ИЦАЭ Калининграда на время персональный дозиметр (выдаём только при наличии документа, удостоверяющего личность) и провести замеры радиационного фона в любой точке Калининградской области, результаты замеров также можно самостоятельно нанести на «Карту Гейгера»