«Секретный» стадион, самостоятельные детки, социальные танцы, да и просто жизнь в удовольствие.

В Калининградском ИЦАЭ прошла очередная встреча из цикла «Weekend профессий».

«Weekend профессий» — это встречи со специалистами разных областей для школьников старших классов. По традиции ИЦАЭ Калининграда организует их совместно с Ассоциацией организаций профориентационного образования.
Гостями нынешнего Уикэнда стали: маркетолог Дарья Гусева, HR-специалист калининградского филиала АО «Крокус» Наталья Богаченкова, руководитель танцстудии Дмитрий Вагис и путешественник Евсей Ковалёв.
Гости рассказали о том, когда они пришли в профессию, как и где учились, какими личными качествами обладают. HR-специалист главного подрядчика строительства калининградского стадиона Наталья Богаченкова пообещала, что уже в марте на новом стадионе пройдут первые игры, ну а пока – это особо охраняемый объект и провести на нем экскурсию невозможно. Дмитрий Вагис просвятил школьников в тонкостях румбы и сальцы. Оказывается, эти танцы называются «социальными», потому что для Латинской Америки они народные. Дарья Гусева рассказала о том, как работает «наука управления рынками», или проще говоря маркетинг. Специалисты уже научились «влезать» в голову 4-летним детям. Раньше дети выбирали игрушки вместе с родителями, а теперь сами знают чего хотят. Евсей Ковалёв поведал о том, как стал блогером, антропологом, лингвистом и этнографом в «одном флаконе», как исколесил пол мира и даже побывал в ЗАТО Росатома, а главное, кто платит за всё это удовольствие:
«Зарплаты мне никто не платит. Доходы, начиная от краундфандинга, заканчивая сотрудничеством с тем же Google, Yandex, какими-то туристическими компаниями», — раскрыл секрет финансового благополучия Евсей.
Формат Уикэнда профессий подразумевает не только вопросы-ответы, но и возможность пообщаться со спикером в «узком кругу», чем старшеклассники с удовольствием и воспользовались.