Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.
28.03.12

Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.

В Информационном центре по атомной энергии заместитель полномочного представителя Президента РВ с СЗФО Юрий Шалимов, как и обещал на пред идущей встрече с молодежью региона в феврале этого года, снова пообщался с представителями молодого поколения Калининградской области: членами Корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева о создании этого общественного института во время подготовки к выборам Президента РФ поддержали во всех муниципалитетах региона более 840 человек от 18 до 35 лет. Свою гражданскую позицию проявили студенты ВУЗов и учащиеся колледжей юридических и других специальностей, а также рабочие местных предприятий, решившие обеспечить независимое наблюдение на каждом из 513 избирательных участков. Такого количества в Корпусе наблюдателей «За чистые выборы» не было больше ни в одной из областей СЗФО.

-Такая активность свидетельствует о том, что вы сегодня берете на себя ответственность не только за свою судьбу, но и судьбу России, подчеркнул Юрий Шалимов, — и ваша роль в создании гражданского общества очень значимая. С поставленной задачей, сказал он, члены корпуса справились успешно: в том, что голосование в Калининградской области прошло без существенных замечаний, есть большая заслуга Корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Шалимов вручил большой группе наблюдателей Благодарственные письма от аппарата полпредства и четверым- Почетные грамоты от имени полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергея Винниченко.

Присутствовали на встрече и участники проекта «Экспедиция в индустриальную Россию». Молодые люди уже посетили 12 современных предприятий Калининградской области, таких, как нефтяная платформа в открытом море «Д-6» ООО «Лукойл-Калининградморнефть», строительная площадка Балтийской АЭС и Информационный центр по атомной энергии, ООО «Автотор», ООО «Продукты питания комбинат» и другие.

Они не только на практике познакомились с самыми современными производствами, действующими в области. Участники проекта убедились, что в области есть перспектива для молодых специалистов, и каждый уже выразил желание после окончания учебы устроится на работу в выбранное им предприятие. Кураторам этого проекта также были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма.

Около двух часов отвечал Шалимов на вопросы участников встречи. Они касались самых разных тем: реорганизации политической системы в России, перспектив привлечения молодежи к работе в местных органах власти, новых производственных проектов, которые планируется реализовать на территории Калининградской области, возможности участия Калининграда в Чемпионате мира по футболу в 2018 году, развития туризма и другие.

Были высказаны молодыми людьми и предложения, которые взяты замом полпреда на заметку: продолжить и в дальнейшем деятельность Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» и преобразовать его в движение или организацию молодежи. Не останавливать проект «Экспедиция в индустриальную Россию», так как, по словам участников встречи, студентам очень не хватает практических знаний, большинство не знает, как работает то или иное производство. Расширить число участников проекта «Мы-россияне», содействовать удешевлению стоимости тарифов на авиабилеты внутри страны для молодежи. И еще — продолжить такие встречи в дальнейшем.

Фото к Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.Фото к Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.Фото к Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.Фото к Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.Фото к Активисты молодежных движений в Информационном центре по атомной энергии.