Атомная наука и техника покорилась светловчанину
19.06.12

Атомная наука и техника покорилась светловчанину

Более трех с половиной тысяч школьников приняли в 2012 году участие во Всеросийском конкурсе «Атомная наука и техника». Представители городов и областей, по праву называемых научными центрами России — Томска, Новосибирска, Санкт — Петербурга, Челябинска и многих других уступили светловчанину. Серьезность постановки задачи, детальность и грамотность проведенного исследования выгодно отличали работу Олега от соперников. В этом все желающие смогли убедиться 19 июня , в рамках большого телемоста, объединившим регионы проведения конкурса. В Информационном центре по атомной энергии г. Калининграда поддерживали Олега одноклассники, научный руководитель — учитель физики Скулкина Татьяна Геннадьевна, учителя и ученики физико — математических классов г. Калининграда. Для Татьяны Геннадьевны и Олега эта победа не первая. В 2011 году, создав совместно с Погосян Екатериной и Рощепкиной Марией макет солнечной батареии из кремниевых транзисторов, Олег стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Энергия детства». А затем этот же проект занял второе место на Всероссийском конкурсе «Энергия будущих поколений». Молодой человек лауреат конкурса Вернадского, конференции «Горизонты открытий» и губернаторский стипендиат.

Татьяна Геннадьевна отметила увлеченность и работоспособность Олега, — Он непременный участник проектов по различным предметамм и олимпиад, при этом любит спорт и выступает в школьном театре.

— Поступать еще недавно собирался в Сакт — Петербургский политех, — улыбается учитель, но завтра может выбрать другой ВУЗ, который заинтересует его больше.

Сама Татьяна Геннадьевна — победитель всероссийского конкурса учителей физики и математики в номинации «Молодой учитель». Вот такие звездные команды находят интересные проекты в Информационном центре по атомной энергии и добиваются высоких результатов. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!