«Атомная энергетика сегодня» — новая программа для юных корреспондентов.
29.09.11

«Атомная энергетика сегодня» — новая программа для юных корреспондентов.

В День работника атомной отрасли в Информационном центре по атомной энергии г. Калининграда состоялась встреча членов школьных пресс-центров, медиа-групп, редакторов школьных газет и активистов школьных сайтов со специалистами Информационного Центра и руководителем монтажной группы строящейся Балтийской атомной станции Радьковым Виктором Николаевичем.

В праздничный для атомщиков день стартовала новая программа Информационного центра «Атомная энергетика сегодня» для юных корреспондентов. В течение года ребята будут знакомиться с историей и настоящим российской атомной энергетики, общаться со специалистами отрасли, пресс – службами атомных объектов и журналистами, освещающими данную тематику.

Знакомясь с проектом, участники окунулись в историю российской атомной энергетики, подробно ознакомились с явлением радиоактивности и понятием «радиация». Виктор Николаевич подробно и обстоятельно ответил на вопросы активистов общеобразовательных школ и лицеев г. Калининграда, Зеленоградска, посёлков Южный, Переяславское и Большое Исаково. Ребят интересовали вопросы экологии, характеристики будущей электростанции, а также вопросы возможного трудоустройства на Балтийскую АЭС.

Информационный центр выражает благодарность дирекции строящейся Балтийской атомной станции и лично Виктору Николаевичу Радькову за помощь в организации и проведении мероприятия.
Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.Фото к «Атомная энергетика сегодня» - новая программа для юных корреспондентов.