«Атомы» победили, но кубок уехал в Литву
07.12.15

«Атомы» победили, но кубок уехал в Литву

6 декабря в Калининграде состоялся седьмой итоговый Международный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок губернатора Калининградской области, интеллектуальным спонсором которого традиционно выступает ИЦАЭ Калининграда.

Среди молодёжных команд лучший результат вновь показала команда БФУ им. И. Канта «Ненормативная Мексика». Первое место среди школьников заняла команда «Атомы» из Клайпеды. В категории «31+» верх одержала сборная команда «Балтийского Артека» Somebody.

За кубок губернатора сразились более 640 человек: 57 лучших юниорских команд, в том числе две команды из Клайпеды, 50 молодёжных команд и команд в зачёте «31+». Также в турнире приняла участие команда областного правительства «Гладиолусы» во главе с зампредом правительства Алексеем Силановым.

Турнир провёл известный знаток, член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных сов» Дмитрий Авдеенко. Он задал калининградским интеллектуалам по 30 авторских вопросов.

Дмитрий Авдеенко отметил, что уровень калининградских игроков хороший и выше среднего по России. «Вопросы писались специально для Калининградской области. Были вопросы, на которые ответили все команды, а были и те, которые вызвали сложности. Командам, ответившим на большее число вопросов, определённо, есть чем гордиться»».

Результаты:

Тур «Юниоры».

Тур «Молодежь и 31+».

Фото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в ЛитвуФото к «Атомы» победили, но кубок уехал в Литву