Береги пин-код смолоду
28.10.16

Береги пин-код смолоду

24–30 октября во всех российских регионах проходит Всероссийская неделя сбережений. Информационный центр по атомной энергии в Калининграде стал одной из площадок, на которой гостям рассказывали о том, как сберечь и приумножить свои финансы.

Лекция начальника отдела платежных систем и расчетов Отделения по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Александра Вербицкого собрала два десятка студентов КГТУ. Александр Вербицкий рассказал слушателям о том, какие существуют способы мошенничества с банковскими картами и как от них защититься.

Карточка, по сути своей, — это электронный ключ к банковской ячейке, и важно, чтобы её данные (одновременно номер и пин-код) не попали в нехорошие руки. Ведь если будет установлено, с вашего счёта финансировалась, например, террористическая деятельность, то спрос потом будет очень жёстким.

«Продать карточку с пин-кодом можно, рублей 500 за неё выручить даже. Но тогда имейте в виду, что за все операции, которые по ней будут потом совершены, несёте ответственность лично вы. И если вам в дверь однажды постучатся компетентные органы, вы будете долго и упорно им доказывать, что это не вы покупали наркотики или какие-то другие запрещённые вещи», — пояснил студентам финансовый эксперт.

Александр Вербицкий советует в случае, если у вас есть банковская карта, которой вы не пользуетесь или утеряли, позвонить в банк и заблокировать её.

Фото к Береги пин-код смолодуФото к Береги пин-код смолодуФото к Береги пин-код смолодуФото к Береги пин-код смолодуФото к Береги пин-код смолодуФото к Береги пин-код смолодуФото к Береги пин-код смолоду