Болгарские специалисты знакомятся с опытом коллег-атомщиков
08.10.10

Болгарские специалисты знакомятся с опытом коллег-атомщиков

PR-эксперт болгарского филиала международный консорциума Worley Parsons Group Бойка Папазова посетила с деловым визитом калининградский Информационный центр по атомной энергии. В программе визита – обмен опытом работы с населением для формирования осознанного положительного имиджа атомной отрасли.

Консорциум Worley Parsons Group активно работает на постсоветском пространстве в области управления организацией и процессами строительства новых энергоблоков. В сферу интересов консорциума входит и взаимодействие пресс-служб атомных объектов с населением. Калининградский центр был выбран для посещения как один из наиболее динамично развивающихся в сети Информационных центров России. И оснащение и разработки специалистов центра вызвали живейший интерес. В Болгарии в рамках реализации программы развития атомной промышленности и строительства атомной станции Белене только планируется создать организацию со схожими задачами, но уже сегодня существует значительный интерес к актуализации международного сотрудничества.

-Российские коллеги обладают значительным опытом, – считает Бойка Папазова. – И Калининград – уникальный регион России, географическое расположение которого положительно влияет на создание и развитие международных контактов. Болгарские специалисты будут рады взаимодействовать с Российскими коллегами.

Итогом встречи стало решение об оперативном обмене информацией и сотрудничестве.

Фото к Болгарские специалисты знакомятся с опытом коллег-атомщиков