Больше Кёнигсберга, чем Калининграда
20.01.15

Больше Кёнигсберга, чем Калининграда

По условиям конкурса, который был объявлен в конце 2014 года, его участники должны были нарисовать новогоднее поздравление для одного из российских городов, в которых также располагаются «атомные центры» (Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Томск, Ульяновск и Челябинск). В акции приняло участие более тысячи маленьких россиян. Основная часть работ, как и предполагалось, отправилась в северную столицу. Тем не менее, несколько десятков юных художников выбрали для своего творчества пейзажи Янтарного края.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда:
«Анализируя присланные нам работы, можно сделать неутешительный вывод: мало кто из участников конкурса когда-либо бывал в Калининграде. В противном случае, мы бы видели больше работ, на которых изображены наши памятники архитектуры, янтарь, в конце концов, или море. Почему, по мнению юных россиян, главным символом Калининграда является герб? Впрочем, калининградцы в этом плане не далеко ушли от своих российских сверстников. Наши земляки в своих поздравлениях стране рисовали геральдику не менее охотно».

Впрочем, выбирать победителя было из кого. По мнению калининградского жюри, им стала Настя Тритенко из Мурманска, очень талантливо изобразившая заснеженную кирху Святого семейства (филармония). Второе место заняли Маша Комбарова и Соня Гришанова из Нововоронежа, на третьем — их землячка Полина Плешкова, а также Даниил Макаренко из Смоленска, Катя Корсакова из города Лиски Воронежской области и Лиза Ковязина из Челябинска.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда:
«Если смотреть на те работы, среди которых жюри выбирало победителей, то сразу видно — Калининград производит впечатление на маленьких россиян в первую очередь своей немецкой архитектурой. Была пара рисунков, на которых ребята изобразили храм Христа Спасителя, но большинство всё же рисовало кирхи и бастионы».

До конца этой недели в ИЦАЭ других российских городов также подведут итоги акции «Поздравь Россию с Новым годом!» Окажутся ли среди ее победителей калининградцы, можно будет узнать на нашем сайте klgd.myatom.ru.
Фото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем КалининградаФото к Больше Кёнигсберга, чем Калининграда