Вечер — время для науки
10.11.12

Вечер — время для науки

В рамках проекта «Олимпийские вершины» при сотрудничестве Информационного центра по атомной энергии и Калининградской научной библиотеки состоялась встреча, посвященная узловым моментам истории физики.

«Узловые моменты физики: открытие закона Всемирного тяготения, Гук и Ньютон». В рамках проекта «Олимпийские вершины», поздним вечером эта тема собрала участников лектория «Открытое общество» в Калининградской областной научной библиотеки для встречи со специалистом национального ядерного университета, кандидатом физико — математических наук Сергеем Муравьевым.

Картина Мира Аристотеля, теория Коперника, законы Кеплера и вопрос авторства закона Всемирного тяготения, основные направления развития современной науки и страны, обладающие сегодня самыми передовыми научными центрами. Живое общение продолжалось более двух часов, не смотря на то, что все участники собрались в зале после работы и учебы в совсем неурочное вечернее время.

«В Калининградской областной библиотеке лекторий развивается уже много лет, но затрагивает, в основном, гуманитарное направление. Сотрудничество с Информационным центром позволит расширить горизонты и в область современной науки и технологий. Тем более, что запрос на научно — популярный материал в обществе существует и, в настоящий момент, не удовлетворен за счет существующих информационных ресурсов» — обратилась к присутствующим директор Областной научной библиотеки Рузова Нина Александровна.

Проект «Олимпийские вершины» включает в себя научно — популярные лекции для широкого круга слушателей и состязательные мероприятия для старших школьников. В ноябре-декабре 2012 года при взаимодействии с широким кругом партнеров состоятся Конкурс рефератов «Эврика», отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» и «Олимпиада атомных станций».

Фото к Вечер — время для наукиФото к Вечер — время для наукиФото к Вечер — время для наукиФото к Вечер — время для наукиФото к Вечер — время для науки