Витязи моря с Балтийского флота
13.01.11

Витязи моря с Балтийского флота

Новогодние праздники – время отдохнуть от работы, поднять боевой дух и укрепить здоровье. Именно так думали сотрудники центра морской и физической подготовки Балтийского флота, когда выступили с предложением провести мероприятие в Музее мирового океана. Инициативу эту поддержал и Информационный центр по атомной энергии в Калининграде.

8 января, несмотря на экстремальные условия для занятий спортом (шёл мокрый снег и было очень скользко), почти сотня военнослужащих отстаивали звание самых сильных и ловких. Перетягивание каната, толкание гири на улице – при минусовой температуре – серьёзное испытание стойкости. Но молодые бойцы с честью из него вышли. В спортивном празднике приняла участие команда соединения космической обороны центрального подчинения. Они же и стали победителями в первой части соревнований, а вот гирю лучше всего толкал Ринат Хисамбеев, представитель команды 22 полка. 44 раза он поднял пару 24 килограммовых гирь за несколько минут. В этот день это был неоспоримый рекорд. Позже выяснилось, что это не первая победа в жизни Рината – он действующий чемпион мира среди юниоров.

После соревнований на воздухе и тренировки тела пришло время потренировать разум. Все спортсмены отправились в Информационный центр, где им продемонстрировали фильм про атомную энергию. Военные как мальчишки с азартом отвечали на вопросы викторины, воюя за первое место.

Данное мероприятие – лишь начало спортивного года для ребят с балтийского флота. Не раз приедут они и в музей Мирового океана и Информационный центр по атомной энергии..

Фото к Витязи моря с Балтийского флотаФото к Витязи моря с Балтийского флота