Волонтёр: ищу человека!
18.02.11

Волонтёр: ищу человека!

На базе одного из самых популярных в регионе информационных порталов – НьюКалининград.ру создана волонтёрская группа, которая параллельно с милицией помогает калининградцам искать пропавших людей. В проект включился Информационный центр по атомной энергии.

Информационный центр по атомной энергии Калининграда активно включается в социальные процессы региона. Совсем недавно был завершён проект «Здоровое начало» и уже в феврале Центр поддерживает новую социальную инициативу горожан. Родственникам и друзьям необходимо лишь обратиться на форум с просьбой о помощи. Волонтёры выезжают на место, где последний раз видели человека, работают с таксистами, водителями и кондукторами автобусов. Немаловажная часть их работы – распространение информационных листов. В считанные дни в расследовании участвует весь город. Листовки с описанием и фотографиями расклеивают сотни калининградцев. Одна из таких листовок совсем недавно помогла найти пропавшего ребёнка. Пока это самая крупная удача этого проекта. Сейчас ребята вновь заняты поисками пропавшего. На этот раз это мужчина, родственники ищут его уже больше недели. Каждая дополнительная пара рук и глаз в этом деле совсем не лишняя. А через Информационный центр в месяц проходит около двух тысяч человек.

По договорённости с инициативной группой материалы о поиске будут размещаться также в Информационном центре. Школьники – народ глазастый, возможно это поможет в ближайшее время восстановить семью. Особенно актуально это становится, когда пропадает ребёнок. Сотрудники центра искренне надеются, что Руслан – так зовут пропавшего мужчину – в ближайшее время вернётся домой к семье живой и здоровый. Возможно, поспособствуют этому кто-то из посетителей Информационный центра по атомной энергии в Калининграде.

 

Фото к Волонтёр: ищу человека!