Всё гениальное из простого картона
13.08.15

Всё гениальное из простого картона

Информационный центр по атомной энергии в Калининграде (ИЦАЭ) примет участие в арт-сессии Технополиса GS по работе с картоном, которая пройдет со 2 по 4 сентября в г. Гусеве. Сотрудники ИЦАЭ не только наградят оригинальные проекты, но и сами соорудят из этого материала интерактивный синтезатор в форме молекулы, поиграть на котором смогут все гости праздника.

Арт-сессия по работе с картоном в Технополисе будет проводиться уже в третий раз. В прошлом году ее участники экспериментировали с конструкционными свойствами картона, делая из него функциональные предметы интерьера: стулья, кресла, шкафы, столы, светильники и кровати. Нынешняя будет посвящена естественным наукам. Цель — создать ряд интерактивных объектов, демонстрирующих в действии естественные принципы мироздания. Это может быть что-то из области физики, химии, биологии, астрономии, географии, геологии и т. д.

Важное нововведение этого года — организаторы принимают заявки на участие в арт-сессии с собственными проектами. К заявке нужно приложить краткое описание идеи и эскиз.

 

Где и когда?

2–4 сентября, Гусев. Проживание в пешей доступности.

 

План работы:

2 сентября — день знакомства и обучения;

3–4 сентября — плотная работа над проектами при поддержке команды организаторов (все основные ресурсы предоставлены главным организатором — Технополисом GS, арт-сессию проводит команда мастерской WOOPWOOP WORK SHOP, которая имеет опыт изготовления необычных объектов из картона (один из последних примеров — бюст И. Канта в фойе БФУ).

 

Созданные объекты будут представлены 5 сентября на одной из площадок города Гусева и 6 сентября на Дне Технополиса GS.

 

Как стать участником?

— придумать идею для нового проекта;

— нарисовать эскиз, составить краткое описание;

— заполнить заявку на http://technopolis.gs/creative/cardboard/cardboard2015/ и дождаться ее одобрения.

 

Основной материал для конструкций и прототипирования — крепкий и надёжный гофрокартон. Дополнительные материалы могут быть любыми, которые понадобятся для реализации вашей задумки.

Проживание, питание, площадку, инструменты и основные материалы предоставляют организаторы.

Прием заявок осуществляется до конца этой недели.