В Балтийском образовательном форуме принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.
25.08.10

В Балтийском образовательном форуме принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.

В Балтийском образовательном форуме принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.

Организаторами Форума традиционно выступили Правительство Калининградской области и Российской государственный университет имени Иммануила Канта. Основная тема Форума — обсуждение созданных в субъектах Российской Федерации моделей социально-экономических механизмов управления системой образования и повышения уровня самостоятельности образовательных учреждений.

Балтийский образовательный форум 2010 года получил особый формат. Созданный в 2006 году как площадка по обсуждению вопросов развития высшей школы, в этом году он объединил профессионалов в области высшего, школьного и дошкольного образования. БОФ – 2010 собрал ректоров крупнейших вузов России и 10 стран Европы, руководителей органов образования из 40 регионов России.

В Форуме приняли участие более 2000 представителей сферы образования и науки из регионов России, а также из Польши, Германии, Дании, Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Армении, США. Широка и география российских вузов: Москва, Санкт-Петербург, Орел, Новгород, Армавир, Саратов, Сургут, Петрозаводск.

Информационный центр сразу решил участвовать в работе Форума.

Заказав всю полиграфию, сделав макет баннера, стали ждать субботы. В выходной день с утра в здании областного драматического театра было непривычно шумно. Гремели столы, шуршала бумага. Делегаты готовились к презентациям. Приятно было соседствовать с крупнейшим российскими и европейскими образовательными компаниями. А с некоторыми удалось ещё и очень удачно пообщаться. Ведь договоры о сотрудничестве – неотъемлемая часть таких мероприятий.

-Можно ли реализовывать элементы вашего проекта в дистанционной школе? — с таким вопросом к нашему стенду подошёл начальник информационного центра Калининградского областного института развития образования Дмитрий Кулагин. — Если бы можно было привлечь вас в рамках нашего проекта, это было бы просто замечательно!

Приятное и полезное знакомство будем продолжать. А выставка тем временем набирала обороты.

Самая волнительная часть – посещение выставки высокими гостями. Губернатор Калининградской области Георгий Боос, министр образования Наталия Шерри, представители федерального Министерства образования, иностранные преподаватели. Стенд информационного центра очень удачно разместился на центральной площадке. Можем с уверенностью сказать – нас заметили.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Черепанов Сергей Евгеньевич заинтересовался:

-Чрезвычайно интересный проект! Будет ли построен подобный центр в Екатеринбурге? Очень бы хотелось, чтобы и дети нашей области получали подобное дополнительное образование.

Преподаватели, учителя, представители фирм, которые работают со школами – раздаточная продукция разлеталась как горячие пирожки. Раздали все визитки. Многие калининградцы ещё не знали, что в городе есть такой центр.

-Обычному преподавателю приходится «на пальцах» объяснять ученикам сложные темы, рассказывая о современной науке и технике, — поделилась Тамара Аркадьевна Береговая, учитель физики МОУ СОШ № 33 Калининграда: — а так хочется показать детям всю красоту знаний, открытий, важность физики, химии, математики. Новые технологии могут здорово помочь в этом! Ждите нас в учебном году с детьми, вопросами и идеями!

Выставка закончилась поздно вечером. Уставшие, но довольные мы возвращались в центр. Наш стенд увидели сотни специалистов, мы пообщались с большинством участников Форума. А это хороший задел для будущей работы.

Фото к В Балтийском образовательном форуме  принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.Фото к В Балтийском образовательном форуме  принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.Фото к В Балтийском образовательном форуме  принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.Фото к В Балтийском образовательном форуме  принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.Фото к В Балтийском образовательном форуме  принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.Фото к В Балтийском образовательном форуме  принял участие калининградский Информационный центр по атомной энергии.