В Калининграде открылось Научное антикафе
27.01.17

В Калининграде открылось Научное антикафе

Антикафе расположилось в Информационном центре по атомной энергии на втором этаже главного учебного корпуса КГТУ. Оно предлагает своим посетителям поиграть в различные настольные игры, собрать головоломки, почитать нон-фикшн литературу и многое другое. Работающий в центре видеозал организаторы используют для показов научно-популярных фильмов из программы фестиваля актуального научного кино ФАНК.

На открытии организаторами был опробован формат, который станет для «Научного антикафе» одним из ключевых — просмотр документального фильма и дальнейшее обсуждение его с экспертами из различных областей науки. В минувшую пятницу зрители увидели ленту «Ящик Пандоры», после чего подискутировали над содержанием с директором департамента по научной работе БФУ им. И. Канта, физиком Максимом Деминым и аспирантом БФУ им. И. Канта, биологом Артемом Мельниковым.

Дмитрий Лазарев, организатор «Научного антикафе»:
«Антикафе — это один из проектов калининградского ИЦАЭ, который призван предоставить нашим посетителям доступ ко всему интересному, что есть в нашем центре, при этом дав им возможность пообщаться не только друг с другом, но и с учеными нашего региона. Мы хотим дать жителям Калининграда возможность после учебы или работы прийти к нам, чтобы отдохнуть с пользой для ума — посмотреть фильм о новых технологиях или почитать книгу о полетах на Марс. И, конечно, бесплатно выпить чашечку чая или кофе».

Первое время «Научное антикафе» будет открыто для посетителей по пятницам с 18 до 22 часов, однако в дальнейшем оно будет работать чаще и дольше. Адрес антикафе: Советский проспект, 1 (ГУК КГТУ), 2-й этаж, Информационный центр по атомной энергии. Телефон: (4012) 95-00-16.

Фото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафеФото к В Калининграде открылось Научное антикафе