В Калининграде стартовал региональный этап международного конкурса творческих работ «Мой атом-2016»
05.03.16

В Калининграде стартовал региональный этап международного конкурса творческих работ «Мой атом-2016»

Объявлен старт регионального этапа международного конкурса детских творческих работ «Мой атом», который в 2016 году проводится на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстан.

Организатором Конкурса является Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Конкурс проводится в двух возрастных группах:

1-я группа: 5 — 10 лет;

2-я группа: 11 — 18 лет.

На Конкурс принимаются творческие проекты по темам: «Атом на работе», «На пути к строению атома».

Номинации конкурса:

— литературное творчество;

— анимационная работа;

— информационно-художественное творчество (инфографика, комиксы);

— кроссворды и ребусы.

В номинации «Анимационная работа» предоставленные работы могут быть как индивидуальными, так и коллективными, с привлечением взрослых участников (родителей, педагогов), где взрослые участники выступают вне конкурса. Остальные номинации являются индивидуальными. Требования к содержанию и формату работ изложены в положении о конкурсе.

Этапы конкурса:

  • Региональный этап (март — август 2016 года),
    • Федеральный этап (сентябрь 2016 года).

Работы и заявки принимаются до 15 августа 2016 г. в Информационном центре по атомной энергии в г. Калининграде, по адресу: Совесткий проспект д 1, КГТУ (2 этаж), (понедельник-пятница с 09,00 до 18,00, суббота с 10,00 до 15,00).

Также конкурсные материалы могут направляться в электронном варианте по электронному адресу регионального оргкомитета в соответствии с требованиями к оформлению конкурсных работ — klgdnuclearcenter@gmail.com

Каждый участник подавая «Заявку» на конкурс, обязан предоставить также «Согласие на обработку данных» — свое или законного представителя, в соответствии с Федеральном законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ