В Калининградском Информационном центре по атомной энергии прошел областной фестиваль для детей с ОВЗ
17.12.13

В Калининградском Информационном центре по атомной энергии прошел областной фестиваль для детей с ОВЗ

Организаторами фестиваля выступили ИЦАЭ г. Калининграда, Министерство социальной политики Калининградской области, ОГБОУ ДПО «Образовательно-методический Центр» при поддержке Министерства культуры Калининградской области и Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС». Участники мероприятия, входящего в проект «Радость детского творчества», коллективы творческой самодеятельности, представляющие четыре образовательных учреждения области, осуществляющих работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья, подготовили для фестиваля рисунки, художественно-прикладные работы и концертные номера, представленные в трех номинациях: лучший художественный рисунок, лучшая прикладная работа и лучший концертный номер.

На торжественном открытии фестиваля первым взял слово и. о. Генерального директора Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Виталий Алексеевич Трутнев, отдавший должное таланту участников фестиваля: «После просмотра выставки художественно-прикладных работ мы очень рады тому, что Вы настолько талантливо находите способы самовыражения через самые разные виды творчества». Директор ОГБОУ ДПО «Образовательно-методический Центр» Волкова Лариса Владимировна и Захарычева Анна Михайловна и. о. директора ИЦАЭ г. Калининграда поблагодарили участников, их родителей и педагогов за их творческий подход и пожелали успехов в конкурсах областного фестиваля.

Участники областного фестиваля смогли, благодаря ИЦАЭ, совершить увлекательное научное путешествие в мир космоса.

В результате работы конкурсного жюри в номинации «Лучший художественный рисунок» места распределились следующим образом:

1 место — Олеся Цюкалова (Центр «Юнона» г. Балтийск)

2 место — Анна Дыгода (МБОУ СОШ № 10 г. Калининграда)

3 место — Алексей Рогов (МБОУ СОШ № 10 г. Калининграда)

 

В номинации «Лучшая прикладная работа» жюри расставило участников в следующем порядке:

1 место — Олеся Борисенко (Центр «Доверие» г. Светлый)

2 место — Инна Жартовская (Центр «Доверие» г. Светлый)

3 место — Влад Рывкин (МБОУ СОШ № 10 г. Калининграда)

После объявления итогов и награждения победителей дипломами и ценными призами руководители ребят получили возможность рассказать о своей работе и о том, как дети готовили работы к конкурсу.

Далее участников фестиваля ждала концертная программа — энергичная часть мероприятия включала в себя самые разные танцевальные и музыкальные номера, в которые выступающие ребята вложили всю свою изобретательность и таланты.

По итогам работы жюри места в номинации «Лучший концертный номер» распределились так:

1 место — Интернат для слабослышащих детей п. Сосновка (Зеленоградский р-н), Шестовое пение «Твой мир»

2 место — МБОУ СОШ № 10 г. Калининграда, Ансамбль шумовых инструментов «Смешарики»

3 место — Центр «Юнона» г. Балтийск, танец «И на Марсе будут маки цвести»

Информационный центр по атомной энергии г. Калининграда поздравляет участников и победителей, их родителей и педагогов, а также выражает благодарность за поддержку в организации и проведении мероприятия Министерству социальной политики Калининградской области, ОГБОУ ДПО «Образовательно-методический Центр», Министерству культуры Калининградской области и Филиалу ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС».

Фото к В Калининградском Информационном центре по атомной энергии прошел областной фестиваль для детей с ОВЗФото к В Калининградском Информационном центре по атомной энергии прошел областной фестиваль для детей с ОВЗ