В Немане прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда»? для старшеклассников
27.11.13

В Немане прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда»? для старшеклассников

В г. Немане прошли отборочные игры «Что? Где? Когда?» на участие в кубке губернатора Калининградской области. Организаторами турнира выступил филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС». В местном дворце культуры собрались 6 команд — учащиеся старших классов общеобразовательных школ города Немана и Неманского района. В состав наблюдательной комиссии турнира вошли представили Балтийской АЭС Елена Лунева, начальник отделал охраны окружающей среды, и Инна Морева начальник отдела информации и общественных связей , а также начальник отдела образования администрации Неманского района Людмила Юсупова. Турнир провел Вадим Степанищев, региональный координатор интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Партнером игр выступает Информационный центр по атомной энергии г. Калининграда.

За право называться лучшими знатоками боролись 6 команд из четырех школ Неманского района: знатоки из поселков Жилино, Новоколхозное и города Немана.

С напутственными словами к юным эрудитам обратилась начальник отдела информации и общественных связей Инна Морева: «Приятно видеть, что в интеллектуальное движение, которое активно инициирует и поддерживает Дирекция Балтийской АЭС, с каждым годом все больше вливается неманская молодежь. Убеждена, что сегодня каждый из вас в полной мере проявит свои знания, смекалку, а самое главное — командный дух».

Игра началась с интеллектуальной разминки, вопросы к которой были подготовлены начальником отдела охраны окружающей среды филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Еленой Луневой.

«Несмотря на то, что вопросы были достаточно серьезными и мы переживали, что ребята не справятся, они показали прекрасные результаты. Они показали свою осведомленность, как по теме работы атомных станций, так и по теме атомной энергетики. Это и медицина, и история отрасли. Я уверена, что, повышая свой уровень образования, читая специальную литературу, изучая информационные материалы в Интернете, ребята имеют все шансы дорасти до участия в высшей лиге игры «Что? Где? Когда?», — поделилась впечатлениями Елена Владимировна.

В рамках турнира юные, но опытные знатоки отвечали на вопросы о безопасности атомной энергетики.

Эта тема школьникам Неманского района знакома не понаслышке. Благодаря познавательным программам Концерна «Росэнергоатом», которые реализует отдел информации и общественных связей Дирекции Балтийской АЭС, многие неманские ребята уже побывали и на строящейся атомной станции, и на действующих станциях в России.

Региональный координатор интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Вадим Степнищев также высоко оценил подготовку участников к нынешнему турниру.

«Всегда интересно работать с такими юными участниками, потому что своими глазами видишь, как ребята нарабатывают опыт, приобретают новые знания. Особенно приятно, что здесь, на востоке области, у молодых команд появилась такая поддержка в лице Дирекции строящейся Балтийской АЭС. К слову, пятый год подряд компания «Росатом» является интеллектуальным спонсором наших игр, наших лиг. Во всех турнирах играет взрослая команда из сотрудников строящейся Балтийской АЭС, и очень хорошо играет», — сказал он.

Лучшим игроком этой встречи стал Дмитрий Юденков из неманской школы № 1 — на счету старшеклассника больше половины правильных ответов. Теперь его команда будет выступать на кубке губернатора. 1 декабря в Калининграде встретится почти 100 интеллектуальных дружин со всех уголков области, что свидетельствует о невероятном росте популярности игры в регионе.

Теперь неманских победителей отборочных игр «Что? Где? Когда?» ждет визит в калининградский Информационный центр по атомной энергии, где они продолжат знакомиться с мирным атомом.

Фото к В Немане прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда»? для старшеклассниковФото к В Немане прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда»? для старшеклассников