Гордость Калининграда и Калининградской области
14.05.12

Гордость Калининграда и Калининградской области

17 лучших школ г. Калининграда по итогам достижения учащихся в 2011–2012 учебном году были признаны лучшими и получили поздравления от Администрации г. Калининграда и Информационного центра по атомной энергии.

14 и 15 мая в Калининграде чествуют одарённых детей-победителей и призёров всероссийской олимпиады школьников и Открытой XIX ученической научно-практической конференции «Поиск и творчество».

Открытая XIХ ученическая научно-практическая конференция «Поиск и творчество» собрала 430 учащихся 8 — 11 классов из 39 муниципальных общеобразовательных учреждений города и областного государственного образовательного учреждения кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус». На 18 предметных секциях были заслушаны 283 исследовательские работы по естественно-математическим, гуманитарным и общественным дисциплинам. Кроме того, второй год калининградские школьники защищали свои проекты на секции социального проектирования. По итогам конференции дипломами I степени отмечены 35 работ (44 автора), дипломами II степени — 80 работ (123 автора), 22 работы, получившие наивысшую оценку членов предметных комиссий, рекомендованы для участия в международных и всероссийских научно-практических конференциях, конкурсах, форумах учащихся.

Олимпиадное движение в регионе является важнейшим направлением работы с одаренными детьми. Олимпиады проводятся во всех муниципальных образованиях, что позволяет проявить свои интеллектуальные способности ребенку из любой отдаленной школы региона. Для поддержки и поощрения одаренных детей и талантливой молодежи в регионе учреждены стипендии Губернатора Калининградской области. Развивается практика направления учащихся совместно с учителями для участия в выездных профильных школах и мероприятиях. Участие в подобных программах позволяет разнообразить опыт работы с одаренными детьми, освоить новые методики, кроме того, создает дополнительные конкурентные условия для самих школьников. С 21 марта по 30 апреля 2012 года в различных городах России проводился заключительный (федеральный) этап всероссийской олимпиады школьников по 21 общеобразовательному предмету, в котором приняли участие 28 старшеклассников города Калининграда (82% от общего количества участников, представлявших Калининградскую область). По итогам заключительного этапа олимпиады победителями стали:

Виктор Тронин, ученик 9 класса лицея № 23 — по обществознанию;

Денис Перминов, ученик 11 класса школы № 6 с углубленным изучением отдельных предметов — по технологии.

Призерами признаны:

Артем Михалев, ученик 9 класса гимназии № 32 — по астрономии;

Анжелика Варнелите, ученица 11 класса школы-интерната лицея-интерната — по немецкому языку;

Надежда Провоторова, ученица 9 класса школы-интерната лицея-интерната — по немецкому языку;

Артем Мазеев, ученик 11 класса лицея № 18 — по информатике;

Никита Леонов, ученик 11 класса школы № 36 — по географии;

Алексей Пахомов, ученик 11 класса лицея № 23 — по экономике.

Поздравляли юные дарования, их родителей, учителей воспитавших блистательных учеников и директоров самых результативных школ заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград» по социальным вопросам Силанов Алексей Николаевич, председатель комитета по образованию Орлова Татьяна Олеговна, ректор Калининградского государственного технического университета Волкогон Владимир Алексеевич, директор Информационного центра по атомной энергии Старунова Ирина, директор Немецко-Русского дома Андрей Портнягин.

Сегодня состоится прием победителей муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады у главы администрации г. Калининграда, на котором их ждут добрые и теплые слова влиятельных людей нашего города и памятные уникальные издания от Информационного центра по атомной энергии.

Дорогие ребята! Вы — наша гордость, наша надежда!

Желаем Вам дальнейших творческих успехов!

Фото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской областиФото к Гордость  Калининграда и Калининградской области