Готовим «Атомные встречи»
21.09.10

Готовим «Атомные встречи»

В калининградском Информационном центре по атомной энергии состоялось занятие «Атомная энергетика в XXI веке» в рамках подготовки к циклу семинаров «Атомные встречи».

Цикл просветительских семинаров «Атомные встречи» для преподавателей общеобразовательных школ и профессиональных учебных заведений откроется в Калининграде 28 сентября. На семинарах педагоги получат всестороннюю информацию о перспективах развития отрасли в Балтийском регионе и в целом в России.

Этот семинар стал третьим по счету в сентябре, подготовленным сотрудниками калининградского центра в рамках празднования 65-летия атомной отрасли, и серьёзным заделом к подготовке масштабного проекта «Атомные встречи». Учеников 10-11 классов МОУ СОШ № 33 Калининграда в Информационный центр приводит отнюдь не праздное любопытство. В Информационный центр в поисках контактов кадровой службы Балтийской атомной станции часто заглядывают жители Калининградской области, но интерес к центру у тех, кто стоит на пороге выбора профессии, неслучайный и целеустремлённый.

Какими путями будет развиваться энергетическая отрасль России? Какие ВУЗы готовят специалистов по энергетике? Есть ли у них перспективы? Куда сегодня пойти учиться, чтобы завтра быть востребованным на рынке труда, получить интересную и уважаемую специальность? А что ожидает завтра регион? Какие условия необходимы для его динамичного развития? Список вопросов к сотрудникам Информационного центра расширяется.

Учитель физики Светлогорской школы Тамара Николаевна Куцакина одной из первых обратилась к руководству центра с просьбой включить в состав участников проекта «Атомные встречи» учащихся 10-11 классов наряду с учителями: «Информационный центр – носитель уникальной и чрезвычайно актуальной информации в регионе. Необходимо, чтобы дети, учащиеся технических классов получали эти знания из первых рук, а учителя будут учиться вместе с ними и рядом с ними».

Первый семинар из цикла «Атомные встречи» в Информационном центре пройдёт 28 сентября. Приглашаются учителя и преподаватели физики, химии, биологии, ОБЖ образовательных учреждений области.