Зимняя сказка в атомном центре
27.01.14

Зимняя сказка в атомном центре

Такую возможность им предоставили сотрудники Информационного центра по атомной энергии г. Калининграда, организовавшие совместно с Министерством социальной политики Калининградской области, ОГБОУ ДПО «Образовательно-методический Центр» при поддержке Министерства культуры Калининградской области и Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» праздничное мероприятие «Зимняя сказка в атомном центре».

Провожая зимние праздники, воспитанники Образцового музыкального театра «Tutti» Детской музыкальной школы им. Д. Д. Шостаковича выступили со спектаклем «Зимняя сказка» — мюзиклом по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева». Предваряя выступление своих воспитанников, руководитель театра Людмила Филипповна Мокосеева отметила, что спектакль вырос в мюзикл стараниями самих детей, их воспитанников. «Мы нашли сценарий спектакля, но не ноты — их нам пришлось записывать на слух, пользуясь аудиозаписью одного из выступлений. Поэтому результат, который вы сейчас увидите, — плод нашей работы не только на сцене, но и за ее пределами», — сказала Людмила Филипповна. Выступление детей, оказавшееся невероятно красочным и профессиональным, действительно удивило присутствующих — все движения и реплики актеров были выполнены на очень высоком уровне, то же можно сказать и о музыкальном сопровождении.

После выступления молодых артистов все гости Информационного центра были приглашены на небольшую выставку других юных творцов — воспитанников калининградского детского дома «Надежда», подготовивших художественные картины. После осмотра выставки ребята отправились в видеозал Центра, где им показали научно-популярный фильм «Земля — планета Солнечной системы» и по традиции вручили призы тем, кто сумел лучше других справиться с ответами на вопросы викторины. На этом зимние праздники закончиваются, чего никак нельзя сказать о деятельности молодых талантов, успехи которых в новом году станут еще ярче.

 

Больше фото в нашей группе вконтакте

Фото к Зимняя сказка в атомном центреФото к Зимняя сказка в атомном центреФото к Зимняя сказка в атомном центреФото к Зимняя сказка в атомном центреФото к Зимняя сказка в атомном центреФото к Зимняя сказка в атомном центре