Интеллектуальная разминка для атомной команды
29.09.12

Интеллектуальная разминка для атомной команды

Команда молодых специалистов Балтийской атомной станции дебютировала на своем первом крупном турнире по интеллектуальным играм.

Команда «Ома (Организация молодых атомщиков)», собранная из молодых специалистов строящейся Балтийской АЭС, вышла на свой первый большой старт в рамках фольклорного фестиваля национальных культур „Янтарная радуга“ на областном турнире по интеллектуальной игре „Что? Где? Когда?“». Интеллектуальные игры в области объединяют более 5000 человек, самых разных возрастов, профессий, национально — культурных автономий. Многие из команд сражаются на интеллектуальном ристалище уже более 5 лет, так что задача у молодых атомщиков была весьма непростой.

«Ома» в составе Олега Шилова, Волчкова Константина, Доля Юрия, Зацепина Антона и Копылова Артема достойно показала себя на предварительном этапе «Медиа-Азбука» и прошла первый тур интеллектуальных игр на 10-м месте. Во втором туре начало сказываться отсутствие опыта и в итоговом протоколе команда опустилась на двадцать вторую строчку из тридцати позиций. «Это более чем достойный результат для команды, не проходившей тренировочных игр и не имеющей опыта интеллектуальных состязаний», — прокомментировал выступление «Омичей» координатор интеллектуальных лиг в Калининградской области Вадим Степанищев. — «Мы рады пополнению наших рядов. В интеллектуальные игры играет много профильных команд: и таможенники, и милиция, и правительство. А теперь к нам присоединилась атомная команда».

В 2013 году интеллектуальные игры на востоке области приобретут атомную окраску. При поддержке Информационного центра по атомной энергии, Дирекции строящейся Балтийской АЭС и интеллектуальных лиг Калининградской области, планируется создание специальной «Интеллектуальной атомной лиги» для старших школьников и молодежи. Как можно догадаться огромное внимание участники и организаторы будут уделять истории, значению и развитию атомных технологий. Конкурсы на лучшую эмблему и логотип атомных игр состоятся в регионе уже этой зимой.

 

Фото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной командыФото к Интеллектуальная разминка для атомной команды