Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.
11.09.12

Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.

В рамках пресс-тура журналистов прибалтийских государств на площадку Балтийской АЭС представители литовских и польских СМИ посетили Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде. На встрече сотрудники калининградского ИЦАО познакомили гостей с деятельностью центра.

Посещение Информационного центра по атомной энергии отдельным пунктом входит в программу большинства ознакомительных визитов иностранных журналистов со строящейся Балтийской станцией. После визита в правительство Калининградской области и встречи с министром развития инфраструктуры Александром Рольбиновым и министром руководителем Агентства по межрегиональным связям Аллой Ивановой участники пресс-тура направились в информационный центр для ознакомления с его просветительской и профориентационной деятельностью.

Директор информационного центра по атомной энергии Ирина Старунова поделилась с зарубежными гостями результатами двухлетней работы калининградского центра и представила видеоматериалы о предназначении информационных центров и их возможностях. Программу продолжил интерактивный сеанс «Атомные технологии и отработанные ядерные материалы», где иностранным корреспондентам пришлось собственноручно «управлять» планетоходом, работающем на ядерном топливе. В конце встречи за чашкой кофе гости поделились впечатлениями от предложенного мини-соревнования по управлению планетоходом. Победу, кстати, одержал польский журналист Лука Осинский, представитель польского агентства печати РАР.

Большой интерес присутствующих вызвал медиа — проект «Творцы атомного века». Литовский репортёр новостного портала «Lrytas.lt» Артурас Янцис затронул тему изменения престижа инженерной деятельности и уровня оплаты труда научных сотрудников.

Уделили внимание журналисты и тематической литературе из собраний атомного центра. Многие издания становятся основой атомных выставок в библиотеках города и области. Перед отъездом на площадку строящейся атомной станции каждому гостю был вручен набор специализированной литературы и памятные сувениры ИЦАО.

Представители зарубежных СМИ посещают Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде не первый раз. Такие встречи регулярно организуются совместно с дирекцией строящейся Балтийской АЭС в рамках визитов иностранных журналистов на строительную площадку станции. С момента открытия центра в Калининграде с его деятельностью ознакомились более 70 представителей ведущих СМИ сопредельных государств — Польши, Литвы, Латвии, Германии.

Фото к Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.Фото к Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.Фото к Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.Фото к Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.Фото к Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.Фото к Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде посетили журналисты из Литвы и Польши.