Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»
23.12.10

Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»

В Калининграде состоялся итоговый областной турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» на Кубок Губернатора Калининградской области. Официальным партнёром лиги интеллектуальных игр и Агентства по делам молодёжи Правительства Калининградской области стал Информационный центр по атомной энергии.

В интеллектуальные игры в регионе играет свыше 100 команд и более 5000 человек. С каждым годом все сложнее находить для мероприятий помещения, способные вместить всех желающих. Уже второй год областной турнир принимает Калининградский Колледж сервиса и туризма. В просторном актовом зале сошлись представители западного и восточного дивизионов области, 72 лучших команды, прошедших отборочные турниры. Подарком для участников турнира стало появление в качестве ведущего турнира трёхкратного обладателя Хрустальной совы Бориса Оскаровича Бурды.

-Вас ждут удивительные часы, — обратился к юным знатокам Борис Оскарович — они могут вам понравиться, а могут не понравиться, но абсолютно точно вы их не забудете. Игру забыть нельзя!

В зале развернулась нешуточная баталия. Разрыв между лидирующими командами составлял по одному очку, и каждый следующий вопрос ведущего мог приблизить или отдалить желанную победу.

Победителями среди юниоров стала команда города Нестерова, среди молодёжи — "+1", команда РГУ им. Канта; среди взрослых — команда "Чужие". Все участники предновогоднего турнира получили памятные подарки и призы из рук Бориса Оскаровича, руководителя Агентства по делам молодёжи Калининградской области Галины Греченко и директора Информационного центра по атомной энергии Ирины Старуновой.

Областная лига интеллектуальных игр, Агентство по делам молодёжи Калининградской области и Информационный центр по атомной энергии в Калининграде планируют продолжить совместную деятельность в 2011 году.

Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»Фото к Итоговый турнир «Что? Где? Когда?»