ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущее
29.08.15

ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущее

Фактически это было первое крупное мероприятие, которое состоялось в стенах цитадели 19 века, после ее передачи летом этого года военными в ведение областных властей. По задумке организаторов праздника, все приехавшие в этот день на форт туристы должны были окунуться в атмосферу прошлого. Десятки калининградских реконструкторов воссоздали быт средневековых рыцарей, а также солдат первой и второй мировых войн. За день, что длился фестиваль, немецко оборонительное сооружение посетило около тысячи гостей.

ИЦАЭ Калининграда на фестивале представлял будущее время. Горожане смогли подробно познакомиться с программами центра, а также узнать о том, как в регионе популяризируются наука и новые технологии. Помимо этого, сотрудники центра предлагали гостям сыграть в викторину «Что? Где? Когда?» с вопросами из телевизионной версии игры. За каждый данный правильный ответ знатоки получали памятные сувениры от ИЦАЭ.

Фестивали подобные этому планируется проводить на форте «Дёнхофф» раз в месяц, ИЦАЭ Калининграда также будет принимать участие в их организации. Кроме того, в одной из потерн оборонительного сооружения уже заработала выставка документов, посвященных атомному проекту СССР, на которой калининградцы смогут ознакомиться с копиями рассекреченных архивных документов.

Фото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущееФото к ИЦАЭ Калининграда показал землякам будущее