Калининградские авиамоделисты рассказали школьникам о своей деятельности
31.10.13

Калининградские авиамоделисты рассказали школьникам о своей деятельности

В самом начале участников мероприятия ждал рассказ сотрудников Информационного центра об истории развития авиации и авиамоделирования в России и мире, а также об интересных и необычных проектах в этой области — таких, как успешно реализуемый проект самолета на солнечных батареях и закрытые проекты создания самолета на атомной тяге, нашедшие свое отражение в технологической гонке сверхдержав 60-х годов и пока не доведенные до конца. Кроме этого учащиеся калининградских школ узнали об истории развития авиамоделирования в нашей стране, установленных рекордах и других достижениях. Возможно, в дальнейшем именно эта информация станет для кого-то из ребят отправной точкой для развития их творческих способностей в технических видах спорта.

Особый интерес у присутствующих вызвали выступления А. Н. Татарова и А. Ю. Нестерова, которые рассказали о деятельности МБОУ ДОД ДЮСШ № 11 по авиационным видам спорта, кадровом обеспечении учебно-тренировочного процесса, созданных благоприятных условиях для личностного развития учащихся, показали видеоматериалы с подробным объяснением достижений спортсменов. Пригласили школьников (с 9 до 16 лет) к занятиям различными видами спорта: планеризмом (обучение пилотированию планера, профориентирование в авиационных профессиях военной и гражданской авиации), судомодельным спортом (обучение изготовлению стендовых и плавающих моделей, подготовка к выступлению на соревнованиях по судомодельному спорту, профориентирование в профессиях судостроения, эксплуатации военного и гражданского флота), авиамоделированием (обучение изготовлению летающих моделей самолетов, планеров, вертолетов и других летательных аппаратов, подготовка к выступлению на соревнованиях по авиамодельному спорту, профориентирование в инженерно-авиационных профессиях военной и гражданской авиации), пожарно-прикладным спортом (обучение применению противопожарных средств, подготовка к выступлению на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, профориентирование в профессиях противопожарной службы МЧС и других министерств и ведомств), напомнив, что обучение для них является бесплатным (за счет средств муниципального бюджета г. Калининграда) и проводится по адресу г. Калининград, Московский проспект, д. 169А.

Ирина Николаевна Калинина подробно и интересно рассказала о деятельности ГБОУ ДОД КО КСДЮШОР по техническим видам спорта, кадровом обеспечении учебно-тренировочного процесса, о воспитании физических, эстетических и морально-волевых качеств спортсменов, о достигнутых ими спортивных результатах, позволяющих представлять нашу область на российских и международных соревнованиях. В ходе выступления Ирина Николаевна также пригласила школьников (8–16 лет) к занятиям (по адресу г. Калининград, ул. Озерная, 25) следующими видами спорта: пулевой стрельбой, стрельбой из лука, велосипедным спортом, судомодельным спортом, спортивным ориентированием, пауэрлифтингом.

Выступления представителей МБОУ ДОД ДЮСШ № 11 по авиационным видам спорта, ГБОУ ДОД КО КСДЮШОР по техническим видам спорта способствовали привлечению детей и подростков к систематическим занятиям техническими видами спорта, заинтересовали возможностями физического развития и спортивного самосовершенствования и вызвали аплодисменты.

Информационный центр благодарит за поддержку руководство Агентства по спорту Калининградской области, МБОУ ДОД ДЮСШ № 11 по авиационным видам спорта и ГБОУ ДОД КО КСДЮШОР по техническим видам спорта за участие в «Научном кафе» (с целью оказания учащимся поддержки в личностном развитии путем их привлечения к активной интеллектуальной деятельности и популяризация технического образования и различных видов спорта) и надеется на долгосрочное сотрудничество.

Фото к Калининградские авиамоделисты рассказали школьникам о своей деятельностиФото к Калининградские авиамоделисты рассказали школьникам о своей деятельностиФото к Калининградские авиамоделисты рассказали школьникам о своей деятельности