Калининград и калининградцы
08.07.14

Калининград и калининградцы

Сайт kaliningradcy.ru заработал в начале июля 2014 года. Он посвящён неформальной истории Янтарного края. «Литовцы прятали еду от нас под прилавком…», «Хрущёв приказал зарубить всю скотину…», «В магазин поступило распоряжение отпускать семье Леонова всё за счёт ЦК…» — это лишь часть заголовков нового издания. Мы уверены, читать новый сайт будет очень интересно не только коренным калининградцам.

«Этот проект является, в своём роде, продолжением бесплатных курсов компьютерной грамотности для пенсионеров, которые ИЦАЭ Калининграда проводит уже третий год. В какой-то момент мы подумали, что мало обучить наших бабушек и дедушек пользоваться Skype или Facebook, нужно дать им возможность делиться с родственниками и знакомыми фотографиями в соцсетях. Проблема в том, что их фотоальбомы в основном пылятся на антресолях, поэтому мы приобрели для нашего Инфоцентра сканер, с помощью которого все желающие калининградцы смогут теперь оцифровать свои фотографии или негативы. Эту услугу ИЦАЭ также предоставляет бесплатно» — сказал руководитель ИЦАЭ Калининграда Михаил Суханов.

На старте данного проекта нам очень помогли студенты факультета журналистики БФУ им. Канта, которые записали первые интервью с героями нового издания. Мы очень надеемся, что наше плодотворное сотрудничество с БФУ продолжится и впредь. Впрочем, ИЦАЭ Калининграда открыт для совместной работы по вопросам развития данного сайта со всеми заинтересованными людьми и организациями региона. Мы очень надеемся, что через год из историй, которые будут опубликованы на нашем сайте, мы сможем сделать полноценную выборку для выпуска книги. Стать героем публикаций можете как Вы сами, так и Ваши родственники или знакомые. Для этого достаточно записать интервью и прислать его на почту нашего Инфоцентра klgdnuclearcenter@gmail.com. По вопросам бесплатной оцифровки исторических документов или фотографий обращайтесь по телефону (4012) 95-00-16.

Фото к Калининград и калининградцыФото к Калининград и калининградцыФото к Калининград и калининградцыФото к Калининград и калининградцыФото к Калининград и калининградцыФото к Калининград и калининградцы