Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесников
09.11.10

Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесников

Корабли для уникальных людей вновь отправляются в плавание. Порт отправления – Информационный центр по атомной энергии. Учащиеся СОШ № 55, НОШ № 72, Православной гимназии стали участниками уникального проекта по взаимодействию со своими сверстниками, с детьми с особыми возможностями здоровья, на увлекательных занятиях.

Партнёрство Информационного центра по атомной энергии и Музея мирового океана сделало возможным регулярные путешествия маленьких команд к берегам удивительных открытий. Кто выиграет золотые дублоны, правильно назвав все ценности, за которыми устремлялись в дальние походы морские корабли? Почему Тихий океан назван Тихим? Была ли Россия морской державой?

Вместе с интерактивной образовательной программой Информационного центра «Путешествие по Санкт — Петербургу» на последнем октябрьском занятии маленькие мореплаватели изучали историю Российского флота, своими руками мастерили оснастку больших морских судов. Учащиеся дистанционной школы Калининградского областного института развития образования даже не пожелали расставаться с Информационным центром и остались знакомиться с миром атомной энергии уже со следующей по расписанию группой учащихся.

Программа «Корабли для уникальных людей» реализуется в центре с начала 2010 учебного года, и завершится в декабре соревнованием маленьких команд и торжественной церемонией закрытия. К участию приглашаются учебные заведения, работающие с детьми с особыми возможностями здоровья, и родители детей.

График занятий на ноябрь можно уточнить по телефону 8 (4012)-53-30-17.

Фото к Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесниковФото к Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесниковФото к Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесниковФото к Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесниковФото к Корабли для уникальных людей приглашают детей с ограниченными возможностями, и их ровесников