Кто ищет, тот всегда прочтёт!
27.10.14

Кто ищет, тот всегда прочтёт!

Информационный центр по атомной энергии в Калининграде и представительство издательства «Манн, Иванов, Фербер» придумали новый вид интеллектуального досуга для горожан. 25 октября в Калининграде была проведена первая игра «Библиоквест».

На страничке «Библиоквест» в Facebook в 10 утра было опубликовано первое задание, решив которое участники должны были отыскать на местности «пароль», сделать на его фоне «селфи» и отправить его на электронную почту организаторов. В ответном письме игроки получали новое задание и решали его по схожему алгоритму. Всего в первой игре было пять уровней, пройти их все удалось только команде из МАОУ СОШ № 43, и как следствие, школьникам достался главный приз «Библиоквеста» — книга Уолтера Айзексона «Стив Джобс». По словам ребят, читать её они будут по очереди.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда:
«Шанс стать победителем в „Библиоквесте“ есть у каждого: для этого необходимо любить книги и обладать образным мышлением. Конечно, те, кто интересуется историей родного края, находятся в более выигрышной позиции, однако умение пользоваться поисковыми системами в Интернете также может дать некоторый гандикап. В любом случае, участие в этой игре расширит кругозор ваших знаний».
Следующая игра состоится 8 ноября, принять участие в ней также смогут все желающие. Главный приз — книга Агаты Кристи «Большая путешествие. Вокруг света с королевой детектива». Все подробности об акции можно найти на страничке «Библиоквест» в Facebook; в течение этой недели аналогичная страничка появится и в социальной сети «ВКонтакте».

Фото к Кто ищет, тот всегда прочтёт!Фото к Кто ищет, тот всегда прочтёт!Фото к Кто ищет, тот всегда прочтёт!Фото к Кто ищет, тот всегда прочтёт!Фото к Кто ищет, тот всегда прочтёт!