Математика в тренде
20.11.16

Математика в тренде

В этом году 270 калининградцев приняли участие в региональном туре физико-математической олимпиады «Росатом» среди школьников 9–11 классов, что на 45 человек больше, чем в прошлом. Олимпиада прошла 19–20 ноября и была организована ИЦАЭ Калининграда, НИЯУ МИФИ и МАОУ СОШ № 33. Уровни олимпиады «Росатом» в 2016/17 учебном году: физика — 1 уровень, математика — 2 уровень. В финал выходят до 45% участников отборочного тура в Калининграде. Призерами олимпиады «Росатом», в свою очередь, станут до 25% участников финального тура по России. Все они в дальнейшем получат различные льготы при поступлении в вузы. Например, в этом году в НИЯУ МИФИ поступило 35% олимпиадников. О том, насколько престижно быть студентом ядерного вуза, калининградским школьникам рассказал преподаватель ядерной физики НИЯУ МИФИ Антон Духвалов. По его словам, крупнейшие работодатели буквально выстраиваются в очередь за выпускниками НИЯУ МИФИ.

Антон Духвалов, преподаватель НИЯУ МИФИ:
«Росатом» — это, безусловно, главный работодатель. Окончив МИФИ, человек может поехать работать, например, на атомную станцию, или любое другое атомное производство. Также наши выпускники трудятся в таких крупных компаниях и объединениях, как SAMSUNG, «Роснано», «Роскосмос», «Ростех», GOOGLE, ITER, CERN, BRUKER, DESY, ASML, «Аэрофлот», «Лаборатория Касперского» и многих других».

Фото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в трендеФото к Математика в тренде