Математика или физика? Какую науку предпочитают калининградцы?
20.03.15

Математика или физика? Какую науку предпочитают калининградцы?

20 марта в стенах ИЦАЭ собрались школьники 9–11 классов, которые лучше всех в регионе разбираются в физике. Все они прошли через сито регионального отборочного турнира олимпиады Росатома, которой в этом году присвоен первый уровень по физике и третий — по математике. Это означает, что при поступлении в ведущие вузы страны победители данной олимпиады получат определённые льготы. Однако, не все калининградцы поспешили воспользоваться этой возможностью, по всей видимости, некоторые попросту забыли проверить «личный кабинет» на сайте НИЯУ МИФИ, через который проходило оповещение финалистов.
Всего их в Калининградской области набралось почти пол сотни, причём три четверти из них это финалисты по физике.
Сергей Сыроежкин, ассистент кафедры информационных технологий в социальных системах факультета Кибернетики и информационной безопасности НИЯУ МИФИ:
«Мне периодически встречаются в МИФИ студенты из Калининграда. Нет, они не держатся там особняком, ведут себя также, как и все остальные. Мы вообще все в МИФИ одна большая семья!»
В субботу, 21 марта в 10–00 в ИЦАЭ Калининграда начнётся заключительный этап олимпиады Росатома по математике.

20 марта в стенах ИЦАЭ собрались школьники 9–11 классов, которые лучше всех в регионе разбираются в физике. Все они прошли через сито регионального отборочного турнира олимпиады Росатома, которой в этом году присвоен первый уровень по физике и третий — по математике. Это означает, что при поступлении в ведущие вузы страны победители данной олимпиады получат определённые льготы. Однако не все калининградцы поспешили воспользоваться этой возможностью, по всей видимости, некоторые попросту забыли проверить «личный кабинет» на сайте НИЯУ МИФИ, через который проходило оповещение финалистов.

Всего их в Калининградской области набралось почти полсотни, причём три четверти из них — это финалисты по физике.

Сергей Сыроежкин, ассистент кафедры информационных технологий в социальных системах факультета Кибернетики и информационной безопасности НИЯУ МИФИ:
«Мне периодически встречаются в МИФИ студенты из Калининграда. Нет, они не держатся там особняком, ведут себя так же, как и все остальные. Мы вообще все в МИФИ — одна большая семья!»

В субботу, 21 марта, в 10,00 в ИЦАЭ Калининграда начнётся заключительный этап олимпиады Росатома по математике.

Фото к Математика или физика? Какую науку предпочитают калининградцы?Фото к Математика или физика? Какую науку предпочитают калининградцы?Фото к Математика или физика? Какую науку предпочитают калининградцы?Фото к Математика или физика? Какую науку предпочитают калининградцы?