Мирный атом в научной библиотеке
02.07.14

Мирный атом в научной библиотеке

Информационный центр по атомной энергии в г. Калининграде продолжает на безвозмездной основе передавать книги в Калининградскую областную научную библиотеку. Акция, начатая в январе 2014 года, продолжилась в июле.

В дополнение к книгам, переданным полгода назад, стенд ИЦАЭ в научной библиотеке пополнился еще 12 наименованиями полиграфической продукции. Среди них издания об атомном проекте СССР и его творцах — советских ученых, литература о Чернобыле, субмаринах и даже пособие для подготовки к ЕГЭ по физике — все это теперь станет доступно читателям КОНБ в отделе развития библиотеки.

Сотрудничество Информационного центра по атомной энергии в г. Калининграде и Калининградской областной научной библиотеки длится уже не первый год. В 2014 году в рамках этого сотрудничества ИЦАЭ дважды передал в библиотеку образцы своей полиграфической продукции, сотрудники ИЦАЭ участвовали в «Ночи музеев», а сотрудники отдела развития КОНБ провели занятие по финансовой грамотности для пенсионеров в рамках проекта «Связь поколений». В планах — совместная реализация проекта «Калининград и калининградцы», целью которого является издание книги воспоминаний жителей региона о периоде послевоенного развития общества, оцифровка произведений калининградских писателей из фонда библиотеки и размещение на улицах города информационных щитов, а также прочие мероприятия научно-просветительской направленности.

Фото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотекеФото к Мирный атом в научной библиотеке