Молодые интеллектуалы Калининградского региона подвели итоги года на международном турнире «Что? Где? Когда?»
01.12.13

Молодые интеллектуалы Калининградского региона подвели итоги года на международном турнире «Что? Где? Когда?»

Информационный центр по атомной энергии поздравляет всех участников интеллектуального марафона длиною в год! Итоговый турнир по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок Губернатора Калининградской области состоялся в 1 декабря в ресторане «Геркулес». В нём приняли участие лучшие команды муниципалитетов, которые в течение всего сезона играли в ежемесячных турнирах интеллектуальных областных лиг.

Деятельность интеллектуальных лиг осуществляется Агентством по делам молодежи в рамках целевой программы Калининградской области «Молодежь». Она направлена на дополнительное образование, повышение кругозора, культурного и интеллектуального уровня молодежи Калининградской области, изучение истории России и области, воспитание патриотизма и возрождение приверженности к историко-географическим аспектам, расширение возможностей культурного досуга детей и молодежи, создание условий для реализации творческих возможностей и удовлетворения культурных и развлекательных запросов, а также организацию семейного интеллектуально-развлекательного досуга и возможность отвлечь широкие слои молодежи от нежелательных антисоциальных явлений.

Участниками юбилейного, пятого, итогового турнира по игре «Что? Где? Когда» стали более 500 человек. На торжественном открытии руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева сообщила: «Молодежное интеллектуальное движение, поддерживаемое правительством области, — одно из самых массовых в нашем регионе. Регулярные тренировки, промежуточные турниры — это полезный и интересный досуг, развивающий нашу молодежь. Более того, направление набирает обороты и становится международным. В Калининградскую область сыграть в „Что? Где? Когда?“ приезжают наши друзья из Польши, Литвы, Беларуси. Где бы ни играли — залы всегда заполнены». По словам регионального координатора интеллектуальных лиг Вадима Степанищева, количество ребят, увлеченных интеллектуальными играми, растет и на сегодняшний день составляет уже около 9 000 человек. Команды интеллектуалов есть во всех муниципалитетах Калининградской области. Регулярные тренировки проводятся на базе школ и домов культуры. Анна Михайловна Захарычева (и. о. директора Информационного центра по атомной энергии г. Калининграда) выступая перед участниками турнира, отметила положительное влияние сотрудничества Росатома, Информационного центра по атомной энергии, Балтийской АЭС с Интеллектуальной лигой Калининградской области, и пожелала успехов участникам турнира по интеллектуальным играм.

Среди юниоров лучшие результаты показала команда школьников из Советска — «Виктория». Курсанты Калининградского пограничного института ФСБ РФ, объединившиеся в команду «Вымпел», заняли лидерскую позицию в молодежной лиге. В категории 31+ первое место у команды «Чужие» (сборная города Калининграда). В борьбе за Кубок губернатора принимала участие и команда Балтийской АЭС в составе ведущего инженера Антона Зацепина, инженеров Артема Копылова и Николая Антифеева, а также специалиста по кадрам Татьяны Лукьяновой.

Информационный центр по атомной энергии в г. Калининграде вот уже несколько лет подряд выступает одним из организационных партнеров этого масштабного мероприятия, благодаря которому в Калининградской области все больше молодых людей «шутя» тренируют эрудицию, интеллект, стрессоустойчивость и навыки командной работы.
Фото к Молодые интеллектуалы Калининградского региона подвели итоги года на международном турнире «Что? Где? Когда?»Фото к Молодые интеллектуалы Калининградского региона подвели итоги года на международном турнире «Что? Где? Когда?»Фото к Молодые интеллектуалы Калининградского региона подвели итоги года на международном турнире «Что? Где? Когда?»Фото к Молодые интеллектуалы Калининградского региона подвели итоги года на международном турнире «Что? Где? Когда?»