Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.
11.07.15

Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.

11 июля в калининградском зоопарке информационный центр по атомной энергии в Калининграде представил широкой публике свою новую программу «Научное мороженое». Горожанам не только рассказали о свойствах газов, но и накормили приготовленным на их же глазах натуральным мороженым из фруктов и жидкого азота.

Рецепт мороженого достаточно прост: фрукты перемалываются в блендере, после чего их заливают жидким азотом, температура кипения которого составляет минус 195 градусов по шкале Цельсия. В День города сотрудники ИЦАЭ Калининграда угостили калининградцев бананово-грушевым, ананасово-яблочным и апельсиново-вишнёво-малиново-смородиновым мороженым.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда: «О том, что с помощью жидкого азота можно приготовить мороженое мы впервые узнали на мастер-классе известного ученого Артёма Оганова, который в апреле принимал участие в Фестивале науки „Грани будущего: рисует Калининград“, его проводил в нашем городе ИЦАО. Мы решили, а почему бы нам не повторить это самостоятельно? И, думаю, у нас получилось!»

Однако, сюрпризы на этом не закончились. С помощью оставшегося от приготовления мороженого азота сотрудники ИЦАЭ Калининграда на радость сотням детей «вскипятили фонтан».

Зоопарк стал одной из десятков развлекательных площадок, которые в этот день работали в Калининграде, его посетили более 5 тыс. человек.

Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.Фото к Наука, и никакого волшебства! Калининградцев накормили мороженым из жидкого азота.