Несерьёзно о серьёзном
28.05.14

Несерьёзно о серьёзном

Создать собственный мультфильм на самом деле достаточно просто. Для этого достаточно вооружиться цифровым фотоаппаратом, карандашами или красками… и запастись чуточкой терпения. Учащиеся из МАОУ лицея № 17 г. Калининграда первыми из всех школ региона примерили на себя лавры Уолта Диснея. Во время пилотного занятия в Мультстудии калининградского ИЦАЭ им не только рассказали о существующих технологиях в мультипликации — ребята сами попытались «оживить» картинки. Конечно, за 3 часа, что были отведены на занятие, вряд ли получится снять полноценный аналог «Ну, погоди!», но небольшие любительские ролики — вполне. Ведь тут главное — дать человеку понять, что он это может!

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ в Калининграде:

«Поскольку занятия проходят в нашем „атомном“ центре, мы, разумеется, делаем мультфильмы на тему использования атома в нашей жизни. Большинство ребят считает, что он есть только на АЭС и в ядерных бомбах, но на самом деле современные досмотровые комплексы, медицина, освоение космоса, ледокольный флот, геологоразведка и многое другое сегодня просто немыслимо без атомных технологий. Поэтому наша Мультстудия для школьников — это не только забава, но и способ через вовлеченность в создание анимационного продукта расширить свой кругозор».

На днях стартовал сезон летних школьных лагерей, поэтому если вдруг педагоги не знают, чем занять в свободное время своих подопечных, они могут обращаться в Информационный центр по атомной энергии в Калининграде для участия в проекте «Мультстудия — Приключения Суператома». Все занятия в ИЦАЭ Калининграда абсолютно бесплатные. Мы находимся по адресу г. Калининград, Советский пр-т, 1 (главный корпус КГТУ), 2 этаж. Телефон — 95-00-16.


Фото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзномФото к Несерьёзно о серьёзном