Первая научно-практическая международная конференция «Экологическая безопасность АЭС»
05.05.14

Первая научно-практическая международная конференция «Экологическая безопасность АЭС»

Экологическая безопасность атомных станций станет главной темой Первой научно-практической конференции с международным участием, которая пройдет 16 октября 2014 года на базе Информационного центра по атомной энергии в Калининграде и Калининградского государственного технического университета.

Организатором большого научного разговора с участием ученых, аспирантов и специалистов, интересующихся вопросами экологической безопасности в области атомной энергетики, выступает Дирекция строящейся Балтийской АЭС и ИЦАЭ в Калининграде.

В российской атомной отрасли вопросы безопасности как экологической, так и физической, являются приоритетными. Одна из задач конференции — рассказать о тех наработках отечественных специалистов, которые успешно применяются при строительстве и эксплуатации современных АЭС как в России, так и за рубежом, а также наладить открытый диалог по вопросам обеспечения охраны окружающей среды Балтийской АЭС между научным сообществом Калининградской области, России и заинтересованными странами-участниками конференции.

Еще одна не менее важная задача, которой также в ходе работы научной конференции будет уделено внимание — повышение профессионального уровня подготовки молодых специалистов, ученых различных направлений на основе объективной информации по вопросам экологической безопасности функционирования систем атомного комплекса.

В рамках конференции будут заслушаны доклады ее участников. Эти работы будут опубликованы в первом научном «Сборнике трудов», который организаторы мероприятия вручат участникам, а также передадут в библиотеки Калининградской области.

Желающим принять участие в Первой научно-практической международной конференции необходимо в срок до 1 июля 2014 года направить по адресам luneva-ev@btaes.ru или nagornova@klgtu.ru заполненную регистрационную форму (заявку) участника, а также доклад на русском или английском языках в электронном виде объемом до 8 страниц. Форму заявки и дополнительную информацию о конференции можно найти по ссылке, а также на сайтах http://publicatom.ru/blog/baltaes и http://www.klgtu.ru.

Положение о проведении научно-практической конференции