Первые соревнования по фрисби
12.11.10

Первые соревнования по фрисби

Постоянные посетители калининградского Информационного центра по атомной энергии – школьники – обратились за поддержкой для организации первых в области соревнований по фрисби в рамках спортивного собаководства. Соревнования прошли в дни осенних каникул.

За первую учебную четверть 2010 года калининградский Информационный центр по атомной энергии посетило более 5000 человек. За плечами первые четверные оценки, пора отдохнуть! И лучше всего это делать вместе со своими любимыми питомцами! На первых в области соревнованиях по фрисби подростки с помощью Центра получили возможность реализоваться не только в учёбе, но и показать своё мастерство в хобби.

Пара блестящих глаз, нервно подрагивающий хвост… Наконец, раздаётся долгожданное:

-Время пошло!

Хозяин размахивается, собака бежит вперёд, не сводя глаз с диска, команда «Вперёд», взлетающая тарелка, взвивающееся над полем поджарое мохнатое тело, лязганье зубов, секундная пауза и аплодисменты. Есть! Диск в зубах! Побеждает самый ловкий и быстрый пёс, и, конечно, его хозяин. Вот это – дог фрисби.

Этот вид спорта только набирает своих сторонников в Калининграде.

Судьёй соревнований стал известный в Калининграде дрессировщик Илья Фильшин. Ему пришлось оценивать работу как известных и популярных пород – лабрадоров, пуделей, чёрных терьеров, так и экзотических для города бордера, вельштерьеров, керри блю. За несколько месяцев тренировок спортсмены со своими питомцами достигли значительных результатов. Зрелище получилось очень ярким. Зрители подбадривали собак и владельцев аплодисментами.

Призы от информационного центра по атомной энергии подняли настроение даже тем участникам соревнований, которым не удалось дотянуться до призовых мест.

— Теперь вся фрисби-команда в апельсинах, — констатирует тренер по фрисби в Калининграде Наталья. — ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ логотип!!! Спасибо Информационному центру за поддержку и подарки!

Если энтузиасты не бросят свою работу на полпути, возможно, скоро мы увидим калининградских спортсменов на всероссийских и мировых соревнованиях.

Впереди вторая учебная четверть и множество открытий, которые можно совершить с помощью Информационного центра по атомной энергии. Юных учёных и исследователей, отдохнувших и набравшихся сил, ждут на мероприятиях Центра.

Фото к Первые соревнования по фрисбиФото к Первые соревнования по фрисбиФото к Первые соревнования по фрисбиФото к Первые соревнования по фрисбиФото к Первые соревнования по фрисбиФото к Первые соревнования по фрисбиФото к Первые соревнования по фрисби