Под парусами трёх времён
07.12.10

Под парусами трёх времён

18 занятий, 245 посещений участников – это итоги проекта дополнительного образования для детей «Под парусами трёх времён» который в 2010 году совместно реализовывали Музей мирового океана и Информационный центр по атомной энергии Калининграда.

В Международный день инвалидов 1 декабря состоялось итоговое праздничное занятие.

Мастер-классы, показательные выступления артистов – для детей подготовили обширную праздничную программу. Несмотря на совсем не привычную для региона холодную погоду (в этот день на термометрах было ниже – 10), большой зал музея был полон. Главная задача этого года обучения – дать возможность детям поработать в смешанных группах. Дети здоровые и дети с особыми возможностями здоровья занимались вместе. Это нововведение получило замечательные оценки специалистов, да и детям очень комфортно было работать вместе.

-Мы сильно замёрзли, — рассказывает Маша Рыжкова, — но все равно приехали сегодня сюда. Я не пропустила ни одного занятия. Сначала мы, если честно, не знали, как друг с другом общаться, а потом привыкли. С ребятами – очень интересно. Мы хорошо подружились. Если в следующем году будут такие занятия – попрошу маму меня сюда записать.

Музей Мирового океана уже много лет сотрудничает с социальными учреждениями Калининградской области, воспитанники специальных образовательных учреждений посещают музей бесплатно. В этом году к проекту «Корабли для уникальных людей» подключился и Информационный центр по атомной энергии. Половина занятий проводилась на базе Центра. Большим методическим подспорьем стали представленные в Центре интерактивные образовательные программы. Уютная тёплая атмосфера Центра и чуткое отношение всех работавших с проектом специалистов помогли формированию маленьких, но очень дружных детских команд. Все участники проекта получили много новых знаний и положительных эмоций.

В 2011 году Информационный центр по атомной энергии и Музей мирового океана приглашают к участию в проекте юных путешественников.

Фото к Под парусами трёх времёнФото к Под парусами трёх времёнФото к Под парусами трёх времён