«Попытка № 2»
12.02.15

«Попытка № 2»

15 февраля в 11,00 (мск) в 15 информационных центрах по атомной энергии пройдет финал II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Турнир, в котором встретятся 90 команд из 36 городов, станет одной из самых масштабных онлайн-игр в истории спортивного «Что? Где? Когда?» в России.

Организатором «Формулы интеллекта» выступает автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В 2015 году отборочный этап чемпионата прошел в 15 регионах присутствия информационных центров по атомной энергии: во Владимирской, Воронежской, Свердловской, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ленинградской, Новосибирской, Саратовской, Смоленской, Томской, Ульяновской, Челябинской областях, Красноярском крае и г. Санкт-Петербурге.

По сравнению с первым чемпионатом, который состоялся в 2014 году, количество участников «Формулы интеллекта-2015» выросло почти в 1,5 раза: с 234 до 354 команд. 90 команд, вышедших в финал, 15 февраля поборются за главный приз — поездку в Москву на игру телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

В финале школьники разыграют пакет вопросов, который для «Формулы интеллекта» подготовил чемпион мира по спортивному «Что? Где? Когда?» 2014 года Илья Бер. Автор пакета вопросов регионального этапа чемпионата — Ярослав Журенкин, руководитель молодежного интеллектуального клуба «ВИЛКа» города Владимира. Техническую поддержку онлайн-трансляции обеспечит Министерство образования и науки Ульяновской области.

Главная цель проекта «Формула интеллекта» — популяризация интеллектуальных игр как актуального формата просвещения подрастающего поколения в регионах присутствия предприятий Росатома.

Напомним, что в прошлом году нашим школьникам не хватило для победы совсем чуть-чуть. Всего 2 очка уступила команда «Виктория» из Советска действующим чемпионам «Формулы интеллекта» из Челябинской области и в итоге заняла на турнире 3-е место.