Приглашаем на дистанционный семинар «Подготовка к Всероссийскому конкурсу научных работ школьников „Юниор“»
24.12.13

Приглашаем на дистанционный семинар «Подготовка к Всероссийскому конкурсу научных работ школьников „Юниор“»

ИЦАЭ г. Калининграда совместно с НИЯУ «МИФИ» приглашает на дистанционный семинар «Подготовка к Всероссийскому конкурсу научных работ школьников „Юниор“»

Конкурс «Юниор» — это конкурс научных проектов школьников 9–11 классов. Для участия в конкурсе школьник должен представить в адрес оргкомитета (на сайт www.junior-fair.org) тезисы своего научного проекта до 1 января каждого года. Жюри заочно рассматривает тезисы проектов школьников и приглашает авторов лучших проектов на заключительный этап конкурса в НИЯУ МИФИ. На заключительном этапе проводится презентация стендовых докладов и тестирование участников в виде предметной олимпиады. По совокупности этих испытаний определяются победители и призеры конкурса. Из числа победителей научным жюри конкурса будет сформирована команда для участия в конкурсе научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF, который ежегодно проводится в мае в США. Спонсором участия победителей конкурса Юниор в конкурсе Intel ISEF является компания Intel.

Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор» в 2013–2014 учебном году будет проведен по следующим пяти секциям:

  • Математика
  • Физика и астрономия
  • Биология и экология
  • Информатика
  • Химия

По секциям: физики и астрономии; математики; химии конкурс «Юниор» 2013–2014 учебного года вошел в проект Перечня олимпиад школьников.

Победители и призеры конкурса «Юниор» по этим секциям получат льготы при поступлении в вузы!

ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП

Для участия в конкурсе необходимо выполнить научный проект в рамках указанных направлений (секций конкурса).

Тезисы научных проектов необходимо представить в адрес оргкомитета конкурса до 1 января 2014 года на сайт junior-fair.org.

До 15 января 2014 года жюри рассмотрит тезисы представленных проектов. Авторы лучших из них будут приглашены на заключительный этап конкурса в НИЯУ МИФИ.

ФИНАЛ

1–2 февраля 2014 года состоится финал конкурса. Во время финала участники представят членам жюри конкурса свои работы (в виде стендовых докладов) и пройдут тестирование в форме олимпиады по предмету, соответствующему секции. По совокупности этих испытаний будут определены победители и призеры конкурса.

Ряд презентаций проектов, прошедших отборочный тур, авторы которых не смогут приехать в НИЯУ МИФИ, по решению оргкомитета могут быть заслушаны членами жюри в режиме телеконференции.

Из числа победителей научным жюри будет сформирована команда для участия в конкурсе научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF, который ежегодно проводится в мае в США. Спонсором участия победителей конкурса Юниор в конкурсе Intel ISEF является компания Intel.

Порядок представления работ

Подготовка к конкурсу

Примеры заданий

INTEL ISEF

БУКЛЕТ О КОНКУРСЕ (41 Мб)

 

24 декабря 2013 года в связи с завершением регистрации и приема тезисов научных проектов участников НИЯУ МИФИ организует на площадке ИЦАЭ г. Калининграда дистанционный семинар в помощь участникам конкурса. Время проведения семинара 13:00 — 14:00

Программа семинара

1. С. Е.. Муравьев, ответственный секретарь оргкомитета конкурса «О конкурсе Юниор. Формат, структура, расписание»

2. А. Д. Модяев, председатель научного жюри конкурса «Принципы работы жюри на конкурсе Юниор»

3. В. Е. Баклашова (Интел) «О конкурсе Intel ISEF»

4. В. И. Скрытный, член жюри по физике конкурса Юниор «Конкурс Intel ISEF. Работы победители прошлых лет»

5. Ответы на вопросы участников семинара

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ — ШКОЛЬНИКИ, УЧИТЕЛЯ, РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЕКТОВ!