Продать товар — это как атом расщепить!
04.12.15

Продать товар — это как атом расщепить!

Вечером пятницы 4 декабря в лекционной аудитории ИЦАЭ Калининграда наблюдался традиционный аншлаг. В рамках проекта «Сообщество специалистов Калининграда» выступил один из топовых бизнес-тренеров Израиля, блестящий оратор и успешный бизнесмен Борис Мельцер, послушать его пришли более сорока человек.

Мельцер познакомил присутствующих с моделью обучения Берниса Маккарти 4MAT, которая сочетает в себе комбинацию метафоры американского психолога Элиса Пола Торренса «о полушарности мозга» и теорию когнитивных стилей специалиста по психологии обучения взрослых Дэвида Колба. Согласно данной модели существует 4 стиля обучения, в каждом из которых поднимается свой вопрос и имеются свои сильные стороны:

1-й тип — конкретно-случайный — хочет знать, «Почему» он должен изучать это?
2-й тип — абстрактно-последовательный — хочет знать, «Что» изучать?
3-й тип — конкретно-последовательный — хочет знать, «Как» применять изучаемое?
4-й тип — абстрактно-случайный — спрашивает «Если» это верно, как я могу это изменить, чтобы применять?

По мнению израильского коуча, эта модель идеально подходит не только для обучения, но и для презентаций и продаж.

«Я не специалист в атомной энергетике, но заинтересовать в ней клиента я запросто могу с помощью модели 4MAТ. Можно просто сказать, что атомная энергия — это хорошо, но это скучно и не сработает, — говорит Мельцер, — А если построить построю свою речь по-другому, например, а Вы знаете, что если взять и расщепить уран, то можно освободить огромное количество энергии? Хотите знать, как это делается? При этом энергии этой хватит либо на то, чтобы превратить этот мир в ничто, либо наоборот, сделать его счастливым и благополучным?»

Презентация, сочетающая в себе все четыре вышеперечисленных стиля позволит установить контакт, как с левополушарными, так и правополушарными клиентами. Левополушарные более логичны, рациональны, последовательны и вербальны. Правополушарные -интуитивны, эмоциональны, холистичны.

Борис Мельцер — бизнес-тренер международного класса, коуч, ведущий сертификационных и авторских программ. Ведет тренинги на трех языках (русский, английский, иврит) в разных странах мира, регулярно выступает на израильском телевидении в качестве эксперта. Начал свою тренерскую деятельность в 2004 году. Бизнес-тренер открытых и корпоративных программ. Успешно проводит тренинги и семинары в различных городах Израиля и стран СНГ. Проводит сертификационные и авторские тренинги в таких организациях, как Профсоюз Учителей Израиля, банк Hapoalim и др., читает лекции в университетах Израиля и Украины, приглашается в качестве эксперта в области эмоционального интеллекта и деловой коммуникации на израильское телевидение и радио. Регулярно проводит индивидуальные консультации для руководителей крупных компаний. Автор и ведущий тренингов:

«Стресс-менеджмент для руководителей«
»Эмоциональный менеджмент как основа эффективного управления«
»Управление конфликтами«
»Эффективные продажи«
»Результативное целеполагание«
»Мастерство деловой коммуникации«
»Искусство убеждать«
»Публичное выступление и презентация. Как подготовиться и выступить перед аудиторией с максимальным эффектом«
»Корпоративная культура как инструмент управления«
»Эффективная деловая коммуникация«
и др.

Видеозапись выступления можно посмотреть здесь: https://youtu.be/O8JiNHgVE8s

Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!Фото к Продать товар — это как атом расщепить!