Рейтинг физики вырос до Олимпиады
27.10.10

Рейтинг физики вырос до Олимпиады

В Калининграде впервые 23 октября прошла первая предметная Олимпиада учителей по физике. Ранее в Олимпиаду учителей были включены наиболее востребованные предметы: математика, литература, английский язык. Интерес в регионе к ядерному образованию и поддержке естественно — математического цикла привёл к включению в Олимпиаду нового предмета — физики.

 

Информационный центр по атомной энергии поздравил участников первой физической Олимпиады. Олимпиада учителей в Калининградской области — традиционное событие, насчитывающее уже трёхлетнюю историю. Многие участники мероприятия могли бы посетовать, и не безосновательно, что предмет, во многом определивший лицо века двадцатого, и формирующий будущее человечества в двадцать первом веке, до сих пор в учебном процессе был отодвинут на второй план. С поддержкой Информационного центра в регионе наблюдается возрастающий интерес к физическому образованию.

С 2010 года Олимпиада будет проходить уже по четырём предметам. Два из которых, математика и русский язык, являются наиболее массовыми с точки зрения задействованных в образовательном процессе педагогических работников. Наличие среди этих предметов физики — очень добрый знак. Появляются новые формы и варианты повышения квалификации педагогических работников, новые возможности для пополнения информационной и методической копилки учителя.

Основные цели и задачи Олимпиады — активизация творческого потенциала учителей; выявление, поддержка и поощрение творчески работающих учителей, обладающих глубокими предметными знаниями; создание условий для повышения профессионального мастерства педагогов; проведение анализа профессиональных затруднений педагогов – участников олимпиады; повышение ответственности учителей за качество преподавания предметов; пропаганда научных знаний; повышение престижа профессии педагога; повышение уровня образования в регионе.

Информационный центр по атомной энергии старается оказывать учителям максимальную помощь: это и всероссийские видеоконференции с ведущими учёными, и тематические семинары по интереснейшему разделу ядерной физики, интерактивные образовательные программы. Уже сегодня совместно с кафедрой естественно–математических дисциплин Калининградского областного института развития образования Информационный центр работает над тем, чем сможем удивить и заинтересовать учителей завтра.