Связь поколений
06.12.12

Связь поколений

В калининградском ИЦАО пенсионерам торжественно вручили сертификаты об окончании компьютерных курсов.

Первая группа пенсионеров в новом учебном году завершила обучение компьютерной грамотности на базе информационного центра по атомной энергии. Сотрудники центра, обучавшие калининградцев мудрого возраста азам компьютерной науки, в торжественной обстановке вручили им сертификаты об успешном окончании курсов.

Этому мероприятию предшествовало два месяца еженедельных теоретических и практических занятий. Группа бабушек и дедушек, желающих идти в ногу со временем, быть на равных со своими детьми и внуками в общении с компьютерными технологиями упорно постигали основы работы с операционной системой Windows 7 и офисным приложением. Для работы в интернете определили для себя удобный браузер, обзавелись аккаунтами на электронной почте и в социальных сетях, создали собственную группу в «Скайпе», в которой обещали друг другу общаться и после окончания курсов.

— В самом начале наших занятий я не могла даже мышью управлять. Теперь сама и фильмы запускаю в интернете, и музыку слушаю, фотографии скачиваю. Спасибо Вам огромное за Ваше терпение, за те знания, которые Вы нам дали, — от имени всей группы поблагодарила одна из «учениц» Лариса Степановна Филиппенкова.

Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров на базе информационного центра по атомной энергии в г. Калининграде проводятся в рамках проекта «Связь поколений», осуществляемого совместно с Министерством социальной политики Калининградской области. За 2011–12 учебный год обучение компьютерной грамотности прошли более 80 пенсионеров. Год совместной с министерством работы увенчался первым в истории области чемпионатом по компьютерному многоборью среди пенсионеров, участие в котором приняли 43 человека со всех муниципальных образований региона.

Желаем удачи нашим выпускникам, успехов в дальнейшем освоении компьютера и не запутаться в паутине интернета. Возможно, кто-то из них попробует свои силы на очередном чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров. И будет вдвойне приятно, если наш «ученик» завоюет призовое место.

 

Фото к Связь поколенийФото к Связь поколенийФото к Связь поколенийФото к Связь поколенийФото к Связь поколенийФото к Связь поколенийФото к Связь поколенийФото к Связь поколений