Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».
08.09.12

Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».

В рамках фестиваля традиционных средств передвижения по воде «Водная ассамблея» в Информационном центре по атомной энергии состоялось награждение воспитанников детско-юношеского парусного клуба «Океан», блестяще продемонстрировавших умение управлять яхтами класса «Кадет» на ежегодной гребной и парусной регате «Миля Витязя».

Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде — давний партнёр регаты «Миля Витязя», проводимой в рамках ежегодного фестиваля традиционных средств передвижения по воде «Водная ассамблея». Сотрудники калининградского ИЦАО по окончанию регаты встретились с её участниками — воспитанниками детско-юношеского парусного клуба «Океан».

Непредсказуемая балтийская погода оставила без соперников более опытную команду «Океан». В акватории реки Преголя ребята провели показательные выступления для собравшихся болельщиков и жителей города, а затем, покинув водную гладь, направились в информационный центр по атомной энергии, традиционно выступающий партнёром соревнований. Здесь настоящих морских волков поздравили с удачным выступлением тренеры и организаторы праздника. Мальчишки и девчонки получили призы Информационного центра за стойкость и мастерство, за кружкой апельсинового сока они делились впечатлениями дня. Затем ребятам был продемонстрирован новый интерактивный сеанс «Атомные технологии и отработанные ядерные материалы», рассказывающий о безопасном обращении с ядерными отходами. Юные яхтсмены с интересом просмотрели фильм, азартно отвечали на вопросы викторин.

Куратор парусного клуба Инна Крикун поблагодарила сотрудников ИЦАО за поддержку:

— Информационный центр наш давний добрый партнер, с помощью которого спортивный праздник можно превратить в интеллектуальный. Многие из наших ребят занимаются парусным спортом уже более 5 лет, победители областных и участники всероссийских и мировых турниров. Мы надеемся, что кто-нибудь из них станет большим спортсменом, а кто-то, возможно, настоящим ученым или инженером.

Международная гребная и парусная регата «Миля Витязя», учрежденная музеем Мирового океана, проводится с 1998 года и ежегодно собирает большое число участников. В этом году помимо музея организатором регаты выступили администрация города Калининграда и яхт-клуб «Ост-Вест». Информационный центр по атомной энергии в городе Калининграде является партнёром этих соревнований с 2010 года. Из-за плохой погоды мероприятия регаты продлятся в течение недели.

Занятия водными видами спорта приносят детям здоровье, бодрость, умение чувствовать себя безопасно в природной среде, знать и любить свой край. Трудно найти другой вид спорта, где можно было бы получить такой комплекс знаний и умений. И что самое главное, мореплавание объединяет молодых людей разных национальностей, религий, социальных слоев и на спортивных и на интеллектуальных мероприятиях.

Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».Фото к Сотрудники ИЦАО вручили призы участникам ежегодной регаты «Миля Витязя».