Спроси ИЦАЭ — как лучше?
18.07.16

Спроси ИЦАЭ — как лучше?

Экспертную оценку проектов, которые разрабатывают участники смены «Мастерская будущего» дали руководитель информационного центра по атомной энергии в Калининграде Михаил Суханов и администратор Павел Краснов.

Первая смена форума, в которой принимают участие более сотни молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, «Мастерская будущего» проходит на побережье Балтийского моря с 14 по 21 июля в совершенно новом формате. Вместо привычного образовательного блока из лекций и мастер-классов участники активно работают над проектами, а встречи с экспертами проходят в формате профессиональных сессий, что помогает сделать проекты качественными.

Задача «Мастерской будущего» — помочь идеями и советами молодым людям сделать шаг от пилотного запуска проекта и первых пользователей до договорённостей с партнёром или муниципалитетом о совместной работе. Все проекты сфокусированы на семи тематических направлениях: «Туризм», «Экология», «Агро», «Человек будущего», «Технологии и наукоёмкие проекты», «Развитие территорий», «Наше общество».

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда: «Видно, что ребята „горят“ своими идеями, как им хочется сделать что-то стоящее в своей жизни. Однако, немного печалит тот факт, что среди представленных проектов очень мало высокотехнологичных. В основном ребята хотят развивать „туризм и патриотизм“, а на этой „поляне“, на мой взгляд, уже достаточно много действующих серьёзных игроков, поэтому им придётся очень сильно постараться чтобы по-настоящему удивить заказчиков».

ИЦАЭ Калининграда также предложил один из кейсов для «Мастерской будущего», направленный на поиск новых форматов популяризацию науки, однако, эта задача, видимо, показалась балтартековцам немного сложной.

Фото к Спроси ИЦАЭ — как лучше?Фото к Спроси ИЦАЭ — как лучше?Фото к Спроси ИЦАЭ — как лучше?Фото к Спроси ИЦАЭ — как лучше?