Стартовала программа для детей с ограниченным возможностями
17.09.10

Стартовала программа для детей с ограниченным возможностями

Программа «Корабли для уникальных людей» с участием калининградских ребят с ограниченными возможностями стартовала 15 сентября в Музее Мирового океана при поддержке официального партнёра Информационного центра по атомной энергии. Цель программы — развитие кругозора детей в области истории отечественного флота, приобщение к национальным и культурным ценностям, развитие творческого потенциала и коммуникативных навыков, расширение социальных контактов.

В 2010 году реализация программы предусматривает проведение занятий в смешанных группах детей с ограниченными возможностями и обычных школьников, учащихся третьих и пятых классов. Часть занятий систематически будет проводиться на базе Информационного центра при активной поддержке его сотрудников и волонтёров Российского Государственного университета им. Канта.

На старте программы ребят пригласили на большое творческое и праздничное мероприятие, приуроченное к встрече участников IV Международного пленера для людей с ограниченными возможностями. Организатор встречи, калининградский художник, почётный гражданин г. Освенцим Андрей Турицын уверен, что взаимная поддержка людей может помогать преодолевать любые физические недуги.

Дети из Нестерова, Багратионовска, специальных учреждений областного центра рисовали старый Кёнигсберг, корабли, обитателей подводного мира.

В завершении встречи состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Балтийского военно-морского института им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Детской школы искусств им. П. Чайковского, и участники программы «Корабли для уникальных людей» первых лет обучения. Подарком ребятам стал просмотр интерактивного фильма «Мир атомной энергии».

Фото к Стартовала программа для детей с ограниченным возможностямиФото к Стартовала программа для детей с ограниченным возможностямиФото к Стартовала программа для детей с ограниченным возможностями