Суббота — «семейный день» в ИЦАЭ
01.07.14

Суббота — «семейный день» в ИЦАЭ

Информационный центр по атомной энергии в Калининграде (ИЦАЭ) объявляет о том, что с 1 июля 2014 года каждую субботу у нас будут проводиться интерактивные киносеансы для семейного просмотра.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ в Калининграде:

«Традиционно мы работаем по групповым заявкам от образовательных учреждений региона, но теперь и у обычных калининградцев, в том числе и взрослых, есть возможность стать посетителями нашего Информационного центра. Для начала мы выделили фиксированное время в графике работы, индивидуальные сеансы будут начинаться в 11–00, однако, если кому-то оно покажется неудобным, то, по взаимному согласованию, мы готовы проводить дополнительные сеансы и в другие часы. Сложилась парадоксальная ситуация: дети, которые приходят к нам на занятия, зачастую ориентируются в вопросах применения высоких технологий в энергетике лучше своих родителей, поэтому мы посчитали неправильным заниматься образованием исключительно подрастающего поколения».

Все занятия в ИЦАЭ Калининграда абсолютно бесплатны.

Видеозал Информационного центра по атомной энергии сочетает в себе черты, характерные для современных компьютерных 3D-игр — полная интерактивность всех участников и моделирование процессов в реальном времени (real-time графика).

К Вашим услугам:
— Современный кинозал с панорамным экраном, стереоскопической проекционной системой, звуком Dolby Surround и различными спецэффектами.
— Персональные мониторы и интерактивные консоли, которые помогают получать и закреплять информацию в форме увлекательной игры.
— Интерактивные игры и викторины — в каждой программе.

Все это создает незабываемое ощущение погружения в захватывающий мир виртуальной реальности.

Интерактивные сеансы:

«Безопасное обращение с радиоактивными отходами в России«
Программа ответит на вопросы о том, что такое радиация и зачем человечество ее использует, что такое радиоактивные отходы, как они появляются, чем опасны и как с ними обращаются в России и других странах мира.

«Атомный ледокольный флот«
3D-сеанс в увлекательной форме рассказывает об уникальных российских атомных технологиях, реализованных в морских судах, с помощью которых возможно освоение Арктики.

«Путешествие в Мир атомной энергии«
Что такое атомная энергетика и зачем она нужна человечеству? Как атомные электростанции могут помочь человечеству выжить в условиях истощения запасов углеводородного топлива? Как устроен ядерный реактор и каким образом метал может быть топливом? На эти и многие другие вопросы отвечает программа «Путешествие в мир атомной энергии»».

«Санкт Петербург — путешествие во времени и пространстве«
Вы познакомитесь с предпосылками возникновения в России феномена Петербурга, историей города и его современной жизнью, поучаствуете в космическом путешествии и даже сможете заглянуть в Петербург будущего.

«Земля — планета Солнечной системы«
Вы сможете увидеть, как выглядит Земля из космоса и что находится на обратной стороне Луны, узнать о планетах-гигантах, а также поучаствовать в нескольких викторинах.

«История астрономии — освоение космоса«
Экскурс в историю астрономии и космонавтики. Вы узнаете о том, как возникли эти науки, примете участие в путешествии по планетам Солнечной системы и собственными глазами увидите, как люди изучают космос, а также знаменитые космические аппараты и спутники.

«Путешествие по городам мира«
На панорамном экране всем известные географические объекты «оживают» в динамике интерактивных уроков. В считанные секунды вы перенесетесь в разные страны и регионы мира, где познакомитесь с национальной культурой и традициями населяющих их народов. Узнаете многое о достопримечательностях и истории крупнейших городов.

Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте klgd.myatom.ru или узнать по телефону (4012) 95-00-16.

Мы расположены в центре Калининграда по адресу: Советский пр-т 1, 2 этаж (главный корпус КГТУ).

Информационный центр по атомной энергии в Калининграде (ИЦАЭ в Калининграде) — уникальная коммуникативная площадка, основные задачи которой — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области использования современных ядерных технологий и экологии.

ИЦАЭ в Калининграде является организатором различных бесплатных образовательных программ, лекций, круглых столов, рассчитанных на самую широкую аудиторию. Кроме того, Центр традиционно выступает партнёром проведения в регионе интеллектуальных турниров, научно-просветительских конференций и других социально значимых мероприятий. С 2010 года посетителями ИЦАЭ Калининграда стали более 80 тысяч человек.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные Информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция) и Дакке (Бангладеш). С 2008 года Информационные центры по атомной энергии посетили более 1,1 миллиона человек.